みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
それにしても、
柚子の香りってなんて素晴らしいのでしょう…
今日も柚子の皮をおろしていて
その香りにうっとりしてしまいました。
柚子シロップを作って冷蔵庫に冷やして、
冷蔵庫をあけるたびに
柚子の香りが~トレビアン
というわけで
ゆずニテを作りました。
(柚子の葛きり風ジンのグラニテをそえて)
食たら体の芯まで冷えます…。
冬にこのメニューはどうなんだろう?って感じなのですが…
でもやはり柚子の美味しい季節に
ぜひ食べていただきたい一品です。
繰り返しになりますが…
ステップアップレッスンのご案内を少し…
レッスンメニューは
リンゴと胡桃のタルトとゆずニテです。
*タルト生地はこちらで作ってご用意したものをお使いいただきます。
レッスンは 12/1(土) 12時~16時前後 満員
定員:3名様
受講料:6000円
こちらのレッスンは卒業生の方が対象となります。
空きがございましたら、後日、一般の方の募集もさせていただきますね。
ご予約は11月5日(月)の夜10時からです。
5日ですのでお間違いになられませんように…
ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
お車でお越しの方はそちらもお知らせくださいませ。
2台しか駐車していただくスペースがございませんので、
先着順となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
続き↓
リンゴのタルトタタン風パウンドケーキを焼きました。
クリスマスのお菓子の詰合せの試作です。
型にリンゴがくっついてヨレっとなってしまいました。。。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
それにしても、
柚子の香りってなんて素晴らしいのでしょう…
今日も柚子の皮をおろしていて
その香りにうっとりしてしまいました。
柚子シロップを作って冷蔵庫に冷やして、
冷蔵庫をあけるたびに
柚子の香りが~トレビアン
というわけで
ゆずニテを作りました。
(柚子の葛きり風ジンのグラニテをそえて)
食たら体の芯まで冷えます…。
冬にこのメニューはどうなんだろう?って感じなのですが…
でもやはり柚子の美味しい季節に
ぜひ食べていただきたい一品です。
繰り返しになりますが…
ステップアップレッスンのご案内を少し…
レッスンメニューは
リンゴと胡桃のタルトとゆずニテです。
*タルト生地はこちらで作ってご用意したものをお使いいただきます。
レッスンは 12/1(土) 12時~16時前後 満員
定員:3名様
受講料:6000円
こちらのレッスンは卒業生の方が対象となります。
空きがございましたら、後日、一般の方の募集もさせていただきますね。
ご予約は11月5日(月)の夜10時からです。
5日ですのでお間違いになられませんように…
ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
お車でお越しの方はそちらもお知らせくださいませ。
2台しか駐車していただくスペースがございませんので、
先着順となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
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リンゴのタルトタタン風パウンドケーキを焼きました。
クリスマスのお菓子の詰合せの試作です。
型にリンゴがくっついてヨレっとなってしまいました。。。