みなさん、新年明けまして、おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2017年が始まりました~
去年は父が大病を患い、大手術をしました。
11月に無事に退院し、
今年のお正月も
家族みんなで迎えることができ、
本当にありがたいなぁと思います。
いつもと変わらない毎日を過ごせることに
感謝の気持ちを忘れないように。。
さて、
お正月の恒例行事?となりました
パート・フィユテ(パイ生地)のお菓子作りです。
今年もミルフィーユから始まります~
少し時間がたって、
全体が馴染んだぐらいが美味しいです~
それから、タルトタタンの試作です。
型からはずすのは明日以降になりますので、
また出来上がりは後日。。。
さて、今年で一旦、終わりになります
基本レッスン「ミルフィーユ」のレッスンのご案内です。
サクサクのパイ生地にカスタードクリームと生クリームといちごを
たっぷりサンドしました~。自分で作るミルフィーユは美味しい~ですよ。
サブメニューはリンゴパイです。
パイ生地にアーモンドクリームとリンゴ煮をのせて焼き上げます。
大好きなリンゴパイ♪おすすめですよ~
1/14(土) 9時~12時00分 満席
1/14(土) 13時30分~16時30分 満席
暖房を切っての作業となりますので、
みなさん、温かくしてお越しくださいね~
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
本年もよろしくお願いいたします。
2017年が始まりました~
去年は父が大病を患い、大手術をしました。
11月に無事に退院し、
今年のお正月も
家族みんなで迎えることができ、
本当にありがたいなぁと思います。
いつもと変わらない毎日を過ごせることに
感謝の気持ちを忘れないように。。
さて、
お正月の恒例行事?となりました
パート・フィユテ(パイ生地)のお菓子作りです。
今年もミルフィーユから始まります~
少し時間がたって、
全体が馴染んだぐらいが美味しいです~
それから、タルトタタンの試作です。
型からはずすのは明日以降になりますので、
また出来上がりは後日。。。
さて、今年で一旦、終わりになります
基本レッスン「ミルフィーユ」のレッスンのご案内です。
サクサクのパイ生地にカスタードクリームと生クリームといちごを
たっぷりサンドしました~。自分で作るミルフィーユは美味しい~ですよ。
サブメニューはリンゴパイです。
パイ生地にアーモンドクリームとリンゴ煮をのせて焼き上げます。
大好きなリンゴパイ♪おすすめですよ~
1/14(土) 9時~12時00分 満席
1/14(土) 13時30分~16時30分 満席
暖房を切っての作業となりますので、
みなさん、温かくしてお越しくださいね~
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪