お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

新年あけまして、おめでとうございます。

2017-01-04 | お菓子教室
みなさん、新年明けまして、おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

2017年が始まりました~
去年は父が大病を患い、大手術をしました。
11月に無事に退院し、
今年のお正月も
家族みんなで迎えることができ、
本当にありがたいなぁと思います。
いつもと変わらない毎日を過ごせることに
感謝の気持ちを忘れないように。。

さて、

お正月の恒例行事?となりました
パート・フィユテ(パイ生地)のお菓子作りです。

今年もミルフィーユから始まります~





少し時間がたって、
全体が馴染んだぐらいが美味しいです~

それから、タルトタタンの試作です。


型からはずすのは明日以降になりますので、
また出来上がりは後日。。。

さて、今年で一旦、終わりになります
基本レッスン「ミルフィーユ」のレッスンのご案内です。
サクサクのパイ生地にカスタードクリームと生クリームといちごを
たっぷりサンドしました~。自分で作るミルフィーユは美味しい~ですよ。
サブメニューはリンゴパイです。
パイ生地にアーモンドクリームとリンゴ煮をのせて焼き上げます。
大好きなリンゴパイ♪おすすめですよ~





   1/14(土)   9時~12時00分       満席
   1/14(土)  13時30分~16時30分    満席

暖房を切っての作業となりますので、
みなさん、温かくしてお越しくださいね~


キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


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