ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

中華そば札幌煮干センター。。。旨し。

2023年11月07日 | グルメ・クッキング

今日も今日とて🐭色の空。

雨が降ったり止んだり降ったり止んだり・・・。

今日は西の里でお仕事。


きょうのお昼ご飯

昼は、もみじ台の「札幌煮干センター」で。

お久しぶりですな。

背脂煮干そば(1000円)

基本の太麺、背脂は「中」で。

大きな麩、ホロホロチャーシュー、かいわれ、海苔、なると。

背脂「中」でもけっこうな量。

全然くどいことは無く、コクが増す感じだね。

さりげなく入っている細かく切った玉ねぎもいいアクセント。

太麺はもちもち。

このスープには太麺かな。

細麺も面白いと思うけど、次回試してみようか。

ご馳走さんでした。

 


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