もう夕方なのに
気温が38℃ (*‘∀‘)
屋外でお仕事されている方
お疲れ様です。
熱中症にならないように
水分、糖分、塩分補給してくださいね!
こんな時にお召し上がりいただきたい
ペコハウスで人気の
ノンアルコールドリンクの
「フルーツカクテルソーダ」に
本日から夏らしいフレバーが
追加されました。
上品な甘さと香りの
「ライチ」です。
凍らせたライチはもちろん
マンゴーやパイナップルなどの
トロピカルなフルーツを浮かべた
目にも涼しいドリンクです。
大きなサイズのグラスに入って¥500!
プラス¥100でジンやウォッカ
ホワイトラム、ウイスキーなどの
アルコールもプラスできます。
カフェ利用だけでも大歓迎です。
涼みがてら
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
(^^)/
それから、それから・・・
夏向けの日本酒も新しく本日入荷しました!
開店当初からお世話になっている
貝塚の酒商あべの阿部けんさんの
お薦めで選んだ4種類です。
そのうち3種類は「雄町」で造られたお酒。
産地や杜氏さんが違うと
こんなに違うのね~・・・
っていう感じで飲み比べても
楽しいですよ。
飲み比べセットも1銘柄(約1合)も
同じ¥700です。
今夜のペコ飯メニューの中では
「鱧と旬野菜の天ぷら ¥800」や
「おいしいお豆腐3種盛り ¥600」との
ペアリングがお薦め!
他にもお酒に合う肴をご用意できます。
お気軽にお申し付けください。
今日はご予約がないので
もう少しお喋りさせてくださいね。
昨日ご予約いただいたゲスト二人の
お誕生日会(48歳男性×2名)にお出した
メニューの中で
ちょっとだけお誕生日らしいものをと思い
唐揚げに「Hsppy Birthday」の旗を(笑)
最後に旬の桃でお誕生日プレート(笑)
お誕生日の方(男性二人)は
ケーキを喜ぶタイプではないと思い
「唐揚げでケーキ風」にしてみました。
ちょっとした遊び心に
喜んでいただける素敵なゲストさん。
同級生同士の集まりというだけあって
店内も楽しい雰囲気に包まれました。
ご友人の大切な記念日に
ペコハウスを選んでいただき
ご来店いただけたことに感謝です。
ペコハウスが
お客様にとってのセカンドハウスのような
もうひとつのダイニングのような
そんな身近な存在になれたら嬉しいです。
「居心地がいい」というお言葉は
「美味しい」というお言葉と同じくらい
テンションが上がる褒め言葉です(笑)
「居心地がいい」と言えば・・・
今日はランチのご予約がなかったので
美容室に行ってカットしてきました✂
その帰りに寄った古民家カフェを
ちょっとだけご紹介。
明治11年に建てられたご実家の古民家を
リノベーションしたそうです。
「楽時屋(tanoshiya)」
店名も素敵!
重厚な引き戸を開けた土間は
ギャラリースペースになっています。
客席は20席くらい。
ゆったりとした空間です。
オムライスとアイスコーヒーを
いただきました。
コーヒーが美味しい!
買い物途中に寄れる癒しの空間が
みつかりました(笑)
他に1時間1000円の
レンタルスペース(和室)や
カラオケや楽器のレッスンにも
使える♬スタジオも。
場所は
藤井寺市岡1-10-20
営業時間は
10:00~18:00
定休日は
日曜日・祝日
詳細はホームページをご覧ください。
http://tanoshiya2015.com
恩師の紹介でお店の存在は知っていたので
ずっと気になっていましたが
今日やっと伺えました。
オーナーはやわらかい雰囲気。
高校の1つ後輩の男性です。
今は名前が変わってしましましたが
「羽曳野高校14期生」の野球部OB。
出身高校が同じというだけで
親近感がわくのは私だけ?(笑)
お近くの方はぜひ一度お運びください。
こちらからほど近い場所に
もう一軒素敵な古民家カフェがあります。
Orenchi Cafes(オレンチ カフェ)さん。
こちらはお茶屋さん直営。
「淹れ方や茶器でこんなに変わるの?」
っていうくらい美味しい日本茶が
いただけますよ。
この時期はかき氷もお薦め。
非日常な時間をゆったりと味わえます。
チャキチャキとお店とカフェを切り盛りする
美人女将に会えば
元気を分けてもらえますよ~
営業日は金曜日~日曜日
興味深いイベントもいろいろと
開催されているので
内容も要チェックです!
Instagram
#岡田園茶舗
で検索してみてください。
隣町の藤井寺には
素敵なお店がいっぱい!
地元高鷲はお店は少ないですが
いいお店がギュギュッと
詰まったエリアです。
機会があればBlogで
ご紹介していきたいと思います!
今夜はご予約はありません。
退屈が一番苦手な私。
会いに来てください(^^)/
そして明日はケータリングのお仕事。
この時期は食中毒も心配だから
出来たてをご提供したいので
仕入れも仕込みも明日の朝から。
店内営業は20時から23時となります。
ご迷惑をおかけしますが
一人で切り盛りしている
弱小ペコハウスなので
ご協力をお願いします!
気温が38℃ (*‘∀‘)
屋外でお仕事されている方
お疲れ様です。
熱中症にならないように
水分、糖分、塩分補給してくださいね!
こんな時にお召し上がりいただきたい
ペコハウスで人気の
ノンアルコールドリンクの
「フルーツカクテルソーダ」に
本日から夏らしいフレバーが
追加されました。
上品な甘さと香りの
「ライチ」です。
凍らせたライチはもちろん
マンゴーやパイナップルなどの
トロピカルなフルーツを浮かべた
目にも涼しいドリンクです。
大きなサイズのグラスに入って¥500!
プラス¥100でジンやウォッカ
ホワイトラム、ウイスキーなどの
アルコールもプラスできます。
カフェ利用だけでも大歓迎です。
涼みがてら
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
(^^)/
それから、それから・・・
夏向けの日本酒も新しく本日入荷しました!
開店当初からお世話になっている
貝塚の酒商あべの阿部けんさんの
お薦めで選んだ4種類です。
そのうち3種類は「雄町」で造られたお酒。
産地や杜氏さんが違うと
こんなに違うのね~・・・
っていう感じで飲み比べても
楽しいですよ。
飲み比べセットも1銘柄(約1合)も
同じ¥700です。
今夜のペコ飯メニューの中では
「鱧と旬野菜の天ぷら ¥800」や
「おいしいお豆腐3種盛り ¥600」との
ペアリングがお薦め!
他にもお酒に合う肴をご用意できます。
お気軽にお申し付けください。
今日はご予約がないので
もう少しお喋りさせてくださいね。
昨日ご予約いただいたゲスト二人の
お誕生日会(48歳男性×2名)にお出した
メニューの中で
ちょっとだけお誕生日らしいものをと思い
唐揚げに「Hsppy Birthday」の旗を(笑)
最後に旬の桃でお誕生日プレート(笑)
お誕生日の方(男性二人)は
ケーキを喜ぶタイプではないと思い
「唐揚げでケーキ風」にしてみました。
ちょっとした遊び心に
喜んでいただける素敵なゲストさん。
同級生同士の集まりというだけあって
店内も楽しい雰囲気に包まれました。
ご友人の大切な記念日に
ペコハウスを選んでいただき
ご来店いただけたことに感謝です。
ペコハウスが
お客様にとってのセカンドハウスのような
もうひとつのダイニングのような
そんな身近な存在になれたら嬉しいです。
「居心地がいい」というお言葉は
「美味しい」というお言葉と同じくらい
テンションが上がる褒め言葉です(笑)
「居心地がいい」と言えば・・・
今日はランチのご予約がなかったので
美容室に行ってカットしてきました✂
その帰りに寄った古民家カフェを
ちょっとだけご紹介。
明治11年に建てられたご実家の古民家を
リノベーションしたそうです。
「楽時屋(tanoshiya)」
店名も素敵!
重厚な引き戸を開けた土間は
ギャラリースペースになっています。
客席は20席くらい。
ゆったりとした空間です。
オムライスとアイスコーヒーを
いただきました。
コーヒーが美味しい!
買い物途中に寄れる癒しの空間が
みつかりました(笑)
他に1時間1000円の
レンタルスペース(和室)や
カラオケや楽器のレッスンにも
使える♬スタジオも。
場所は
藤井寺市岡1-10-20
営業時間は
10:00~18:00
定休日は
日曜日・祝日
詳細はホームページをご覧ください。
http://tanoshiya2015.com
恩師の紹介でお店の存在は知っていたので
ずっと気になっていましたが
今日やっと伺えました。
オーナーはやわらかい雰囲気。
高校の1つ後輩の男性です。
今は名前が変わってしましましたが
「羽曳野高校14期生」の野球部OB。
出身高校が同じというだけで
親近感がわくのは私だけ?(笑)
お近くの方はぜひ一度お運びください。
こちらからほど近い場所に
もう一軒素敵な古民家カフェがあります。
Orenchi Cafes(オレンチ カフェ)さん。
こちらはお茶屋さん直営。
「淹れ方や茶器でこんなに変わるの?」
っていうくらい美味しい日本茶が
いただけますよ。
この時期はかき氷もお薦め。
非日常な時間をゆったりと味わえます。
チャキチャキとお店とカフェを切り盛りする
美人女将に会えば
元気を分けてもらえますよ~
営業日は金曜日~日曜日
興味深いイベントもいろいろと
開催されているので
内容も要チェックです!
#岡田園茶舗
で検索してみてください。
隣町の藤井寺には
素敵なお店がいっぱい!
地元高鷲はお店は少ないですが
いいお店がギュギュッと
詰まったエリアです。
機会があればBlogで
ご紹介していきたいと思います!
今夜はご予約はありません。
退屈が一番苦手な私。
会いに来てください(^^)/
そして明日はケータリングのお仕事。
この時期は食中毒も心配だから
出来たてをご提供したいので
仕入れも仕込みも明日の朝から。
店内営業は20時から23時となります。
ご迷惑をおかけしますが
一人で切り盛りしている
弱小ペコハウスなので
ご協力をお願いします!