年末のある日、2015年から購入してあったTOTOの新しい水栓に
えいやっと意を決して自分で交換したのですが、
20年前の水栓の取り付けってホントに専用の治具がないとダメ、
家を建てたときの手抜きまで見つかっていろいろあったのですっかり疲れてしまい、
夕ご飯はスシローに。

ところでスシローのアプリって知ってます?
最近は予約できるんですよ。
でも、予約枠は決まっているので、
この日は17時過ぎに確認してみると予約可能なのは20時半以降...
それでは遅すぎるので、店で待つことに。
私は先にお店に降ろしてもらい、受付を済ませ
無事にバイトが終わった娘を主人が駅で拾い、受付から20分くらいで席に着くことができました。

店内にはだっこずしのLINEスタンプのポスターがありました。
今の時期のキャンペーンのお寿司が年末年始だからかちょっと豪華。

メニューと遜色のない「豪華本ずわい蟹6貫盛り」

一日の数量も限定だそうで、もしかしたら20時半~では食べられなかったかも。
蟹みそ以外はすべて本ずわい蟹のみを使用しているという豪華さ。
生、ボイル、炙り、ほぐし身と様々な食べ方で...。
あ、こっちからの写真の方が豪華ですかね。

娘は席に着くなり一人サーモン祭り♪

10皿以上食べてますね!!!


珍しく玉子も食べてました。
そのほか私と主人は、「今月の太鼓判!」から

「特大ジャンボほたて貝柱」

「ジャンボ赤えび」
ほかに、「天然車海老食べ比べ(生・ゆで)」なんてのも。

「ぶりとろ」

「ぶりとろ 柚子大根のせ」

「特ネタ 中とろ」(?)

「かに甲羅グラタンコロッケ」
中はアツアツのマカロニグラタンでした!

スシローの「フライドポテト」

揚げたてアツアツの「かぼちゃの天ぷら」

「冬のあんかけ茶碗蒸し」
あんはすこし塩分強めでしたが、ホタテや鶏肉、小エビ、銀杏など具だくさん!
いつもはオーダーお届けのトレーの上に白いトレーを載せてその上に茶碗蒸しが載るのですが
ちょうど忙しい時間だったからか白いトレーがありませんでした~。
デザートはお友達おススメのふわとろパンケーキ。

以前はイチゴソースだったようですが、今はマンゴーソース。
東京・代官山で行列のたえない人気店「VERY FANCY」が監修しているパンケーキの第2弾だそうです。

マンゴーと練乳がかかったパンケーキはメレンゲをたっぷり使ってあり、
上に載っているのはバニラアイスとかではなく、バニラヨーグルトムースなんですよ。

フォークとナイフは木製の使い捨て。
恒久的なメニューにするつもりならナイフとフォークを金属製で揃えると思うので
期間限定のメニューとしてのみ提供するようですね。
というところでごちそうさまでした。
水栓の交換でクタクタでしたが、すっかり楽させてもらっちゃいました。
ずわい蟹のキャンペーンの次は何かなぁ~。
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えいやっと意を決して自分で交換したのですが、
20年前の水栓の取り付けってホントに専用の治具がないとダメ、
家を建てたときの手抜きまで見つかっていろいろあったのですっかり疲れてしまい、
夕ご飯はスシローに。

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最近は予約できるんですよ。
でも、予約枠は決まっているので、
この日は17時過ぎに確認してみると予約可能なのは20時半以降...
それでは遅すぎるので、店で待つことに。
私は先にお店に降ろしてもらい、受付を済ませ
無事にバイトが終わった娘を主人が駅で拾い、受付から20分くらいで席に着くことができました。

店内にはだっこずしのLINEスタンプのポスターがありました。
今の時期のキャンペーンのお寿司が年末年始だからかちょっと豪華。

メニューと遜色のない「豪華本ずわい蟹6貫盛り」

一日の数量も限定だそうで、もしかしたら20時半~では食べられなかったかも。
蟹みそ以外はすべて本ずわい蟹のみを使用しているという豪華さ。
生、ボイル、炙り、ほぐし身と様々な食べ方で...。
あ、こっちからの写真の方が豪華ですかね。

娘は席に着くなり一人サーモン祭り♪

10皿以上食べてますね!!!


珍しく玉子も食べてました。
そのほか私と主人は、「今月の太鼓判!」から

「特大ジャンボほたて貝柱」

「ジャンボ赤えび」
ほかに、「天然車海老食べ比べ(生・ゆで)」なんてのも。

「ぶりとろ」

「ぶりとろ 柚子大根のせ」

「特ネタ 中とろ」(?)

「かに甲羅グラタンコロッケ」
中はアツアツのマカロニグラタンでした!

スシローの「フライドポテト」

揚げたてアツアツの「かぼちゃの天ぷら」

「冬のあんかけ茶碗蒸し」
あんはすこし塩分強めでしたが、ホタテや鶏肉、小エビ、銀杏など具だくさん!
いつもはオーダーお届けのトレーの上に白いトレーを載せてその上に茶碗蒸しが載るのですが
ちょうど忙しい時間だったからか白いトレーがありませんでした~。
デザートはお友達おススメのふわとろパンケーキ。

以前はイチゴソースだったようですが、今はマンゴーソース。
東京・代官山で行列のたえない人気店「VERY FANCY」が監修しているパンケーキの第2弾だそうです。

マンゴーと練乳がかかったパンケーキはメレンゲをたっぷり使ってあり、
上に載っているのはバニラアイスとかではなく、バニラヨーグルトムースなんですよ。

フォークとナイフは木製の使い捨て。
恒久的なメニューにするつもりならナイフとフォークを金属製で揃えると思うので
期間限定のメニューとしてのみ提供するようですね。
というところでごちそうさまでした。
水栓の交換でクタクタでしたが、すっかり楽させてもらっちゃいました。
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