goo blog サービス終了のお知らせ 

Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

九州で有名なミニクロワッサンのミニヨン(il FORNO del MIGNON) が横浜ポルタにやってきた!

2016-11-16 |  パン・HB・パン屋さん♪
昨日お友達から9月に開店したミニヨンのクロワッサンをいただきました♪

ミニクロワッサンにしてはちょっと大きめな3種類。
明太子の載ったものと



左側の3個がプレーン、右がチョコクロワッサン。



オーブントースターでリベイクしたら
ホイルをかぶせなかったのでちょっと焼けちゃったけど
温まってくるといつものリベイクと違って明太子がプチプチいいます。



明太子の載ったクロワッサン、初めて食べましたけど、
これってワインにも合いそう!

そしてチョコクロワッサンは温めたからか中のチョコがトロリとしてクセになる美味しさ!

プレーンもとても香りがよくて外側はサックリなのですが中はムッチリ。



円の中にMの字が目印です。

横浜ポルタの中に生産者直売のれん会クラウン製パンとパートナーシップ契約をして開店させたお店だそう。
JR博多店の店舗は20年にわたって毎日行列だそうなので、横浜で購入できるのは嬉しいわ~。

教えてくれたお友達にも感謝♪


そういえば、リベイクは焼きあがったパンを再度加熱して温めることで「再焼成」、
途中まで焼いて冷凍してあるような半焼成のパンを完成まで焼くのは「追加焼成」ですよん。
漢字で書くと一目瞭然ですね。


ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めぞん一刻が寝たばこ禁止の... | TOP | かわいい虎のキャラクターと... »

Recent Entries |  パン・HB・パン屋さん♪