レシピブログさんからフィリップスのマルチチョッパーを送っていただきました。
下のメッシュ部分がとっても印象的なマルチチョッパーです。
ご担当者の製品への思いもとても深いもので
お手紙を読んで感動しちゃいました。
今日は中途半端なごはんがたくさん残っていたので
チャーハンにしようと思っていたのですが
いっぱいお野菜を入れたいな、なんて思って、
マルチチョッパーにお任せして野菜を切ってもらい
カレーピラフ風にしてみました。
<材料>2~3人分
・にんじん 1本
・タマネギ 1個
・粗びきソーセージ 8本
・冷ごはん 2合分
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、こしょう 適量
・カレーパウダー 小さじ2程度
<作り方>
1.粗びきソーセージは1センチくらいの小口切りにしておく。
2.玉ねぎとにんじんをざく切りにしてマルチチョッパーのバケットに入れ、スイッチを入れる。
3.今回はいっぺんに全部入りきらなかったので、入らなかった分をまたバケットに入れてスイッチを入れます。
4.チョップした野菜をオリーブオイルでじっくり炒めます。
5.野菜の水分を飛ばしながら中火で炒め、かさが半量くらいになったら粗びきソーセージを加えさらに炒める。
6.ソーセージにも火が通ったら塩・こしょう・カレーパウダーを振り入れ、具に平均にまぶす。
7.冷ごはんは電子レンジで1~2分温め、ほぐしておき、6.に加えて平均になるよう炒めながら混ぜる。
8.最終的に塩、こしょう、カレーパウダーで味を調え出来上がり♪
にんじんは小さなサイコロに切るよりも火が入りやすく、
タマネギを刻んでも涙が出ません。
マルチチョッパーの片づけは内蓋やバスケットなどを洗うだけ。
汁が出るような柔らかさのものは苦手だそうなのですが、
工夫したらなんだか使えそうな気も...
固さの違う野菜も同じように切れるので重宝しています。^^
なんたって一人分にんじん半分と玉ねぎ半個分近く入っているの、すごくないですか??
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下のメッシュ部分がとっても印象的なマルチチョッパーです。
ご担当者の製品への思いもとても深いもので
お手紙を読んで感動しちゃいました。
今日は中途半端なごはんがたくさん残っていたので
チャーハンにしようと思っていたのですが
いっぱいお野菜を入れたいな、なんて思って、
マルチチョッパーにお任せして野菜を切ってもらい
カレーピラフ風にしてみました。
<材料>2~3人分
・にんじん 1本
・タマネギ 1個
・粗びきソーセージ 8本
・冷ごはん 2合分
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、こしょう 適量
・カレーパウダー 小さじ2程度
<作り方>
1.粗びきソーセージは1センチくらいの小口切りにしておく。
2.玉ねぎとにんじんをざく切りにしてマルチチョッパーのバケットに入れ、スイッチを入れる。
3.今回はいっぺんに全部入りきらなかったので、入らなかった分をまたバケットに入れてスイッチを入れます。
4.チョップした野菜をオリーブオイルでじっくり炒めます。
5.野菜の水分を飛ばしながら中火で炒め、かさが半量くらいになったら粗びきソーセージを加えさらに炒める。
6.ソーセージにも火が通ったら塩・こしょう・カレーパウダーを振り入れ、具に平均にまぶす。
7.冷ごはんは電子レンジで1~2分温め、ほぐしておき、6.に加えて平均になるよう炒めながら混ぜる。
8.最終的に塩、こしょう、カレーパウダーで味を調え出来上がり♪
にんじんは小さなサイコロに切るよりも火が入りやすく、
タマネギを刻んでも涙が出ません。
マルチチョッパーの片づけは内蓋やバスケットなどを洗うだけ。
汁が出るような柔らかさのものは苦手だそうなのですが、
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