いろいろ試作をするもんだから、
たまに普通のが食べたいという主人。
ダメです。まだまだ食べてちょ♪
さて、今日の冷奴は…
変わったタレにしてみました。
私は、おかずがあるのに、
ご飯を食べるのに海苔の佃煮とかを使われるのが嫌いです。
だから、おかずがショボイ時にしか出さないし、
滅多に買うことはないのですが、
主人は買ってくるんですよね。
長期出張の時に買って、
持って帰ってきたり…
私は早く消費したいので、
こうやって使っちゃいます。
材料:2人分
おかめ豆腐 絹ごし 小分けパック 2つ
海苔の佃煮 大さじ1杯
出汁しょうゆ 小さじ1杯
水 小さじ1杯
白胡麻(いりごま) 2つまみ
作り方:
1. 海苔の佃煮と出汁しょうゆ、水を混ぜる。味をみて、水で調整する。
2. 豆腐をパックから出してお皿に置き、1.のタレをかけて、白胡麻を振る。
あら、作り方が2までで終わっちゃいました(^^;;
それくらい簡単です。
お試しあれ♪
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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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ダメです。まだまだ食べてちょ♪
さて、今日の冷奴は…
変わったタレにしてみました。
私は、おかずがあるのに、
ご飯を食べるのに海苔の佃煮とかを使われるのが嫌いです。
だから、おかずがショボイ時にしか出さないし、
滅多に買うことはないのですが、
主人は買ってくるんですよね。
長期出張の時に買って、
持って帰ってきたり…
私は早く消費したいので、
こうやって使っちゃいます。
材料:2人分
おかめ豆腐 絹ごし 小分けパック 2つ
海苔の佃煮 大さじ1杯
出汁しょうゆ 小さじ1杯
水 小さじ1杯
白胡麻(いりごま) 2つまみ
作り方:
1. 海苔の佃煮と出汁しょうゆ、水を混ぜる。味をみて、水で調整する。
2. 豆腐をパックから出してお皿に置き、1.のタレをかけて、白胡麻を振る。
あら、作り方が2までで終わっちゃいました(^^;;
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