前回、生パイナップルと生プルーンのフルブラを載せましたが、
今日はその続き。
マーコットのほう。
マーコットってアメリカ産がメインらしいのですが、
今の時期はオーストラリア産がメインなんですって。
ちょっと小ぶりの早生のみかんのようなのに
皮の色はオレンジ。
さらに果肉の色も濃いオレンジでした。
皮は温州みかんのようには剥きにくいけど、
手で剥けるくらいの柔らかさ。
(剥きにくい理由は...薄くて、密着してて小さくしか剥けな~い)

でも、ジューシーでとってもいい香りなのでいいかな~なんて。
生パイナップルのフルブラレシピは
前回を参照してくださいませ。
そして、次の日には…

【レシピ】生パイナップルのフルブラを使った
マーコットのフルブラ
生パイナップルのフルブラ 250ml
マーコット 2個
作り方:
マーコット2個は皮を剥き、1~2cmの輪切りにします。
消毒した密閉容器に入れて生パイナップルのフルブラを注ぎます。
1日経てば出来上がり♪
綺麗な色ですね~。
簡単にフルーティなブランデー
『フルブラ』の出来上がり。
みなさんも試してみてくださいねー。
果物は色で選んでも、
香りで選んでもよしです。
飲み方も自由ですよ~。
※漬けてはいけないものもあるので
ご注意ください。
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今の時期はオーストラリア産がメインなんですって。
ちょっと小ぶりの早生のみかんのようなのに
皮の色はオレンジ。
さらに果肉の色も濃いオレンジでした。
皮は温州みかんのようには剥きにくいけど、
手で剥けるくらいの柔らかさ。
(剥きにくい理由は...薄くて、密着してて小さくしか剥けな~い)

でも、ジューシーでとってもいい香りなのでいいかな~なんて。

生パイナップルのフルブラレシピは
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マーコットのフルブラ
生パイナップルのフルブラ 250ml
マーコット 2個
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マーコット2個は皮を剥き、1~2cmの輪切りにします。
消毒した密閉容器に入れて生パイナップルのフルブラを注ぎます。
1日経てば出来上がり♪
綺麗な色ですね~。
簡単にフルーティなブランデー
『フルブラ』の出来上がり。
みなさんも試してみてくださいねー。
果物は色で選んでも、
香りで選んでもよしです。
飲み方も自由ですよ~。
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