goo blog サービス終了のお知らせ 

Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

2段仕込み 生パイナップルとマーコットのフルブラ

2013-10-19 |  ケーキやお菓子とドリンク
前回、生パイナップルと生プルーンのフルブラを載せましたが、
今日はその続き。

マーコットのほう。
マーコットってアメリカ産がメインらしいのですが、
今の時期はオーストラリア産がメインなんですって。

ちょっと小ぶりの早生のみかんのようなのに
皮の色はオレンジ。
さらに果肉の色も濃いオレンジでした。

皮は温州みかんのようには剥きにくいけど、
手で剥けるくらいの柔らかさ。
(剥きにくい理由は...薄くて、密着してて小さくしか剥けな~い)



でも、ジューシーでとってもいい香りなのでいいかな~なんて。


生パイナップルのフルブラレシピは
前回を参照してくださいませ。

そして、次の日には…



【レシピ】生パイナップルのフルブラを使った
マーコットのフルブラ

生パイナップルのフルブラ 250ml
マーコット 2個


作り方:
マーコット2個は皮を剥き、1~2cmの輪切りにします。
消毒した密閉容器に入れて生パイナップルのフルブラを注ぎます。

1日経てば出来上がり♪


綺麗な色ですね~。



簡単にフルーティなブランデー
『フルブラ』の出来上がり。


みなさんも試してみてくださいねー。

果物は色で選んでも、
香りで選んでもよしです。

飲み方も自由ですよ~。

※漬けてはいけないものもあるので
ご注意ください。


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!



読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローソン プレミアムロールケ... | TOP | 体温まる一杯 ~生パイナップ... »

Recent Entries |  ケーキやお菓子とドリンク