その蜩の塒

徒然なるままに日暮し、されど物欲は捨てられず、そのホコタテと闘う遊行日記。ある意味めんどくさいブログ。

神楽坂の上のテラス縁香園

2016年07月10日 | 外食



 予約を入れてた縁香園へ。店前の水鉢の金魚が夏らしくて、あるとないのとではかなり印象が違ってきます。中国、韓国は縦置きの箸ですが、ここは日本なので横置きでいいんじゃないでしょうか。


 1人1杯限定ですが、グラスビールは50円です。オーダーは、ビジネスランチプラン胸フカヒレ姿煮3,456円(税込)。


 季節のオードブル盛り合わせと胸フカヒレの煮込み(醤油味)。実はフカヒレ、あまり好きではないんですよね。


 海老と季節野菜の塩味炒めと上海肉焼売(別注文)。焼売は人気メニューで広東海老焼売もあります。


 牛肉のオイスターソース炒めとエリンギ茸のフリッターのスパイスパウダー和え。エリンギ茸は食感がとてもよかったです。創作オリジナル中華もありでよく考えられたコースです。


 食事は特選担々麺。最上級の胡麻と自家製ラー油を使用したこだわりの逸品。これだけを食べに来てもいいぐらいです。

縁香園(えんかえん)
東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル 2F
050-5571-4184 (予約専用番号)
03-6280-8868 (お問い合わせ専用番号)
無休
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