予約を入れてた縁香園へ。店前の水鉢の金魚が夏らしくて、あるとないのとではかなり印象が違ってきます。中国、韓国は縦置きの箸ですが、ここは日本なので横置きでいいんじゃないでしょうか。
1人1杯限定ですが、グラスビールは50円です。オーダーは、ビジネスランチプラン胸フカヒレ姿煮3,456円(税込)。
季節のオードブル盛り合わせと胸フカヒレの煮込み(醤油味)。実はフカヒレ、あまり好きではないんですよね。
海老と季節野菜の塩味炒めと上海肉焼売(別注文)。焼売は人気メニューで広東海老焼売もあります。
牛肉のオイスターソース炒めとエリンギ茸のフリッターのスパイスパウダー和え。エリンギ茸は食感がとてもよかったです。創作オリジナル中華もありでよく考えられたコースです。
食事は特選担々麺。最上級の胡麻と自家製ラー油を使用したこだわりの逸品。これだけを食べに来てもいいぐらいです。
【縁香園(えんかえん)】
東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル 2F
050-5571-4184 (予約専用番号)
03-6280-8868 (お問い合わせ専用番号)
無休