goo blog サービス終了のお知らせ 

にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

@金沢ぱん

2010-12-23 | パン・ベーグル


毎年金沢のパンを贈ってくれる友達が

今年もプレゼントしてくれました。

2店とも今秋オープンの出来立てほやほやなお店!


 yamaneko


ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション出身のオーナーさんとのこと。



アスパラベーコン

ぐるぐるで長っ。



アスパラとベーコンはもうなにもいうことないっすね




油であげてないカレーパン

友達イチオシのカレーパン

表面のパン粉がきらきらしている~



カレーたっぷり♪あまり辛くはなく、中辛~甘口くらいかな



ヤマネコ風ホットドッグ?

ぴょこんと上に跳ねたソーセージがかわいい。




トマトソースにチーズ

ぷりっぷりのソーセージ♪




ジェノベーゼ風きのこのフォッカチャ

歯切れのよいパンにベジルソース&キノコ

きのこのしゃきしゃきイイなー♪



・こしあんぱん



白黒胡麻がたっぷりトッピング

まったりとした濃し餡がたっぷり包餡

ちょっぴり月餅ちっくな味がした
(あそこまで激甘じゃないが)





シュトーレン



小型の山がかわいい。



味もミルキー。

新雪を思わす透明感のある甘さ

数種のレーズン、アーモンドやピスタチオ


 I's works


兄弟でやっているお店だそう。

HPみたらカッコイイ!

兄弟さんも若くてカッコイイ!

辻口さんのお店で働いていたのですね
(ケーキ担当のお兄さんね?)



サブレ プラリネ

サクサク♪



キャラメリゼされたアーモンドがたまらない。。



ゴツッカン

カリッカリでいいね。ゴツッカンとなっていたけれどクロッカンと同じよね?



中に入ったチョコチップとアーモンドダイスもカリカリしているからトリプルカリカリ?




クロックムッシュ

中にハムとチェダーっぽいチーズ

上にベシャメル&チーズ、かな?

しっかりしたパン。この食パン変身前もうまいだろうな。



ピスタチオとカカオ?のブリオッシュ



平たいカカオ生地にココナッツ&チョコチップ&ピスタチオ&グラニュー糖

カカオ生地がビターなので上のトッピングがいいっすね

なんとなくクリスマスっぽいなあ。




アップルデニッシュ



なにやらカタチが美しいぞ。



和栗とあんずのクリームパン



平焼きミドリの生地はおそらく抹茶・・・(違ったりして)

中のクリームは普通じゃないクリーム。なんだろ?

少し茶色いものがまじったクリームなんだけれど・・・

それに杏が入っています。あまずっぱ♪

中央の杏がトレードマークって感じですね



どれもこれも洗練されていてスタイリッシュで本当に美味しかった。

素敵なクリスマスプレゼントをどうもありがとう。





2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なな)
2010-12-23 09:12:24
どれもうまそーー!
パウンド型のシュトーレンってめずらしいね!
かわいい^^
返信する
■ななみちゃん (akko@ヌシ)
2010-12-23 09:15:23
ななみちゃん、今日も仕事?!
11月後半~12月中は毎年忙しいねななみちゃんは。
ジュゲム仕事がんばれ!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。