夏~、仕事入りまくっていてすっかり江古田へ行っていませんでした。
マイミクさんにクリームパンがでたことを教えてもらって食べたい!っと、早速。
クリームパン(140yen)
まだほんのりと温か
中央のクープからクリームがのぞく様子は
焼かれているときぷくぷくぷくーっって
しているんだろうなぁとか思う。
カスタードクリームは有機卵で炊かれたそう。超フレッシュな味がするなぁ~。
薄いクリーム色のふっくらとしたカスタードは、ほわっと柔らかくて卵の味が濃厚、口当たりが優しい。
ひねさんちの玄米パンで包まれて、両者ともに幸せそう。
食べるワタシも、とーってもハッピーな気持ちになりました。
ブルーベリーとチョコレイト(170yen)
現在の土曜日パン。
チョコレ「イ」ト、っていう表記がカワユス★
生地にブルーベリー、チョコレイトがたくさん巻き込まれています(切り口が汚くなってしまった 汗)。
ビターなチョコレイトだから、まったくしつこくない。
ブルベリとチョコチップのサイズが同じくらいで、見た目もかわいいカンジ。