米 2018-01-19 23:44:07 | 携帯更新 米麹、米、水、米粉を 使って シフォンケーキを焼いてみました。 隆起の痕跡がまるて小麦粉を使った場合と違いました。 小麦粉の場合は中心から放射線状に亀裂が入りますが、 米粉は中心の周囲にサークルでも描くような亀裂。 もちろん、 ナゼは考えません。 グルテンの有無が深く関係してるような気がしますが、 解明は専門家にお任せし、 僕は作ったら違いがアッタ事実を記憶しておきます。 さて、切り出してみて、 どんな食感なのか、 どんな香りなのか、 どんな味なのかを 確認します。 食べる点滴は如何に・・・ « スクラム組もうぜ! | トップ | 大寒に甘酒のシフォンケーキ »
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