下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

2018-01-19 23:44:07 | 携帯更新

米麹、米、水、米粉を
使って
シフォンケーキを焼いてみました。
隆起の痕跡がまるて小麦粉を使った場合と違いました。
小麦粉の場合は中心から放射線状に亀裂が入りますが、
米粉は中心の周囲にサークルでも描くような亀裂。
もちろん、
ナゼは考えません。
グルテンの有無が深く関係してるような気がしますが、
解明は専門家にお任せし、
僕は作ったら違いがアッタ事実を記憶しておきます。
さて、切り出してみて、
どんな食感なのか、
どんな香りなのか、
どんな味なのかを
確認します。
食べる点滴は如何に・・・

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