最近の朝食
そっけない画像ですが、大好きな八朔ジャム、今年はしっかり作りました。
昨年は本の制作にかかりっきりだったので、、
八朔も今年は大きく味も濃く、美味しい!
あまり追熟させると、酸味が薄まるので、なるべく早めに作ったほうが美味しいような気がします。
右はピーナッツバターの代わりに練りごまを塗り、ジャム。
左はクリームチーズにジャム。
相変わらずな朝食ですが、やっぱり好きだな~
この日は大阪グランフロントでふらりと立ち寄ったビオマルシェで購入した人参。
なんと、先日のイリスでのコラボディナーでお隣にいらした、明日香きくらげの方のお店で、びっくり。。
ご縁ですねぇ。
お薦めの人参でサラダ、ライム汁、塩、オリーブオイルだけ。パンにのせてはちみつで仕上げ。
お隣はハムのゼリー寄せ。
お庭もすっかり春
野生のすみれ。
もっと増えるといいな。。。
お庭のお花を生けてみました
今日はお教室のメニュー試作、撮影。
軽い春のエスニックです。インド、中東風かな。。
あしたも頑張ろう。