週末、ボナペティ「めしあがれ」にランチに行ってきました。
6月はじめに伺ったばかりですが・・。
伊勢丹のクーカルも無事終わり、お話を聞きがてら・・・。
実は、ランチは初めて。いつも、といっても過去2回ですが、ディナー。お向かいの十輪院はいつも閉まってましたが、お昼なので
門は開かれていて、中をうかがうことが出来ました。蓮の花がきれいに咲いてます。静かなたたずまいのお寺です。
さて、この日のお席は中庭に面した、明るいお席。中庭には、葡萄の棚があり、実が生ってます。
ランチは1800円、2800円、3800円の3種類。
2800円にしました。メインをお魚、お肉どちらかです。
前菜
いつもながら、お野菜たっぷり。手前、大和牛のローストビーフ。甘めのソースが美味しい。軽い燻製のサーモンも美味。
シークワーサーのエスプーマが爽やか~。
スープ
えんどう豆の泡スープ。軽いお豆を食べてるよう。冷た~い。
メイン
お魚料理にしました。イサキのポワレ、白ワインのソース。
お魚の下にいろんなお野菜たち、一つ一つの野菜が丁寧に調理されてます。
ソースも軽く、イサキの味が引き立ちます。
デザート
ジェラート2種、ココナッツのブラマンジェ、お茶のシフォン、レモンのタルト。
前回と同じですが、レモンのタルトとココナッツのブラマンジェが好きです。
あと、エスプレッソと小菓子。
自家製パンも。パンが美味しい!2個いただきました。
お食事の後、大西シェフがお席まで来てくださり、色々お話させていただきました。
秋の奈良クーカルも是非頑張ってもらいたいです。
6月はじめに伺ったばかりですが・・。
伊勢丹のクーカルも無事終わり、お話を聞きがてら・・・。
実は、ランチは初めて。いつも、といっても過去2回ですが、ディナー。お向かいの十輪院はいつも閉まってましたが、お昼なので
門は開かれていて、中をうかがうことが出来ました。蓮の花がきれいに咲いてます。静かなたたずまいのお寺です。
さて、この日のお席は中庭に面した、明るいお席。中庭には、葡萄の棚があり、実が生ってます。
ランチは1800円、2800円、3800円の3種類。
2800円にしました。メインをお魚、お肉どちらかです。
前菜
いつもながら、お野菜たっぷり。手前、大和牛のローストビーフ。甘めのソースが美味しい。軽い燻製のサーモンも美味。
シークワーサーのエスプーマが爽やか~。
スープ
えんどう豆の泡スープ。軽いお豆を食べてるよう。冷た~い。
メイン
お魚料理にしました。イサキのポワレ、白ワインのソース。
お魚の下にいろんなお野菜たち、一つ一つの野菜が丁寧に調理されてます。
ソースも軽く、イサキの味が引き立ちます。
デザート
ジェラート2種、ココナッツのブラマンジェ、お茶のシフォン、レモンのタルト。
前回と同じですが、レモンのタルトとココナッツのブラマンジェが好きです。
あと、エスプレッソと小菓子。
自家製パンも。パンが美味しい!2個いただきました。
お食事の後、大西シェフがお席まで来てくださり、色々お話させていただきました。
秋の奈良クーカルも是非頑張ってもらいたいです。