ぶひょっといこうよ(食の探求編)

ぶひょっとが食について語ります。

おから その2

2017-10-15 20:08:42 | 日記
10月15日(日) あめ

 しばらく雨模様が続きそうです。こうして、一雨ごとに秋が深まっていくのでしょうか。
 今日もおからをつくりました。きょうはありあわせのものを具にしました。にんじん、木耳(きくらげ)、こんにゃく、青ネギです。きょうもおいしくつくれました。こんにゃくに味をつけてもよかったかな。



このうつわは島根で自分がつくったものです。こうしてみるとなかなかよいですねえ。
気づいたら最近体調も良い気がします。食べ物のおかげかな?

 また、酒は百薬の長という言葉がありますが、酒と友達になれると百薬なのかもしれません。と、勝手に思っております。