12月27日(水) はれ
年末ということでバタバタしていました。食に対する視点が少しづつ変わってきています。盛り付けは考えるようになりました。きのう20年来の知人が「昔は豆腐をパックごとだしていたよねー」なんていっていました。そうですね。そんな感じでした。まあ、そういうのもちょっとわびしくて、ジャンクで味わいはあるのですけどね。
きのうは鍋に入れる春菊とねぎと水菜を農園に摘みに行きました。「あ、これは今日来る知人のためにあちこち駆け回っているな」と。材料を集めるところから料理ははじまっています。
年末ということでバタバタしていました。食に対する視点が少しづつ変わってきています。盛り付けは考えるようになりました。きのう20年来の知人が「昔は豆腐をパックごとだしていたよねー」なんていっていました。そうですね。そんな感じでした。まあ、そういうのもちょっとわびしくて、ジャンクで味わいはあるのですけどね。
きのうは鍋に入れる春菊とねぎと水菜を農園に摘みに行きました。「あ、これは今日来る知人のためにあちこち駆け回っているな」と。材料を集めるところから料理ははじまっています。