10月6日(金) くもりのちあめ
きのうは鯵の南蛮漬けをつくりましたが、骨まで食べられるというところまで行きません。アジの大きさ、揚げ方など、今日は少し変えてみて、小さめの鯵、2度揚げなどでやってみました。やはり、そのほうがよいようです。ただ、もっと変える点はあるようにおもいました。
きのうの南蛮漬けです。ちょっと鯵が大きかったです。
また、今日の昼にも、豚丼をつくりました。今回はたれをからめてです。温玉はもう少しかためのほうがよかったかな?
豚肉の味をしっかり出すことを考えるとちょっと工夫してみようかな、と思います。
いんげんのごま味噌和えです。塩辛くなってしまいました。どういう状況で食べるかも関係しますね。おからは、2度目につくった方がおいしくできました。レシピもあるけど、おから自体がよいものだったというのはありますね。繰り返し、いろいろつくってみます。
きのうは鯵の南蛮漬けをつくりましたが、骨まで食べられるというところまで行きません。アジの大きさ、揚げ方など、今日は少し変えてみて、小さめの鯵、2度揚げなどでやってみました。やはり、そのほうがよいようです。ただ、もっと変える点はあるようにおもいました。
きのうの南蛮漬けです。ちょっと鯵が大きかったです。
また、今日の昼にも、豚丼をつくりました。今回はたれをからめてです。温玉はもう少しかためのほうがよかったかな?
豚肉の味をしっかり出すことを考えるとちょっと工夫してみようかな、と思います。
いんげんのごま味噌和えです。塩辛くなってしまいました。どういう状況で食べるかも関係しますね。おからは、2度目につくった方がおいしくできました。レシピもあるけど、おから自体がよいものだったというのはありますね。繰り返し、いろいろつくってみます。