おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々!カンパーニュ♪

2011-08-27 09:37:19 | あこ天然酵母

 

あこ酵母のライトタイプで焼いたカンパーニュです。

久々にボールをかぶせて焼いてみました。

かぶせると比較的均等にクープが開くのですが・・・(もちろん、私にしてはですが

でも、かぶせるとクープがメリメリっとはいかず、のっぺりなクープになってしまいます。

原因はボールをスピーディーに外せない!結構どんくさいのです

フォークやナイフを差し込んでやっと外せるのでオーブン庫内の温度が下がってしまうのでしょうね。

おまけにボールが生地にぶつかって、この通り

どんだけ不器用?

だからボールかぶせは滅多にやりません

やっぱり次回も普通に焼くと思います(笑)

 

久々のカンパ美味しかったなぁ~ 

 

 お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます