おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

継続中!あこ酵母で山食♪

2011-08-01 15:17:13 | あこ天然酵母

 

夏休みに入り、何だか、一日中からまわりしている私ですが・・・

パン作りでも同じく、からまわり中!!

もう、思ったようにいかない!って大絶叫したいくらい失敗続き

今日はコールドスタートで焼いてみた、あんまりかわらない(笑)

やっと一次発酵の見極めは、よし!って思えるようになりましたが・・・

それでも進歩している様に思えない

新しいパンを焼く時に、いつも基準にしている粉・・・私の場合は春よ来い!なのですが。

これが途中でなくなってしまった、最近買ったばかりの粉、香麦に慣れていないのもあるのでしょうね。

いつもと違う粉のせい?それとも「あこ酵母」が起こしてからそろそろ三週間経つので酵母が弱い?とか色々混乱中なのです。

ちょっと気分転換必要かしら???と思う今日この頃。。。他のパンでも焼いて見ようか?

撃沈続きの時、みなさんはどうしていますか?

とりあえず、酵母を起こし直してみようかなぁ~?

えっ?まだやるの?って家族に言われそう

以前、焼いていたときとクラムが全然違うんです悲しいほど違うパンが焼き上がる

 納得いかない!!病が発病中です

 

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