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あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

クッパ風鶏雑炊

2010年03月02日 | 

クッパ風鶏雑炊

今日の簡単お昼です。鶏の雑炊ですが、カルビクッパのようなピリ辛の味付けにしましたよ。今日は簡単すぎてすみません。

レシピ(二人前)

ご飯・・・3膳分
鶏肉・・・1枚
卵・・・3個
人参・・・1/2本
大根・・・人参と同量
葱・・・1本
だし・・・1.5L
XO醤・・・大さじ4
豆板醤・・・小さじ1
醤油・・・20cc
酒・・・40cc

小葱・・・適量


作り方

だし、酒、を鍋にいれて、葱以外の野菜、鶏を煮たら、XO醤、豆板醤、醤油を足して、塩で調味し、ご飯を加え、葱を加えたら、沸騰させ、溶き卵を混ぜながら加え、火をとめる、小葱をちらして完成

※鶏は余分な皮、脂肪、すじをとりのぞいておき、さらっとした仕上がりにする場合は、ご飯を流水で流してから加えます。
辛味と、ご飯の量はお好みです。

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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マウジィ)
2010-03-02 07:44:40
おいしそう!こうゆうの大好きです。雑炊とかリゾットとか。ごはんものが好きです。これなら簡単そうなので私にも作れそうです。ちなみにごはんはいつ投入すればいいですか?最後でいいのでしょうか?それとも野菜と鶏と一緒に入れて煮詰めるのでしょうか?
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Unknown (ryuji_s1)
2010-03-02 07:53:11
おさむさん
クッパ風鶏雑炊
これ美味しそう 
後が引きそうです

コメント有り難うございます

ぽちっと
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マウジィさん (おさむ)
2010-03-02 11:19:38
ありがとうございます。
ご飯は最後に入れて、あまり煮込みませんよ。
お試しください。
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ryuji_s1さん (おさむ)
2010-03-02 11:21:07
ありがとうございます。

確かに、後を引くうまさでした。
XO醤いれたら、コクがでました。

ありがとうございます。
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こんばんは~^^ (桃桃)
2010-03-02 17:40:32
う~~雑炊あったまる~^^
細かく切ったネギの食感が
写真から伝わってきます~~(´~`)モグモグ
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桃桃さん (おさむ)
2010-03-03 11:01:34
お返事おそくなりました。
ありがとうございます。

ピリからでおいしくなりましたよ。
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