カジキ鮪の生姜焼きステーキ
昨日は二時間のウォーキングを試みました。
慣れるまで、結構たいへんそうです。
夜中なのに、ジャージ姿で走っている人とすれ違ったりもします。
自分だけじゃないと思うと、つまらないウォーキングも
励みになります。
まあ、天気のいい日しか歩きに行けないので、できるだけ歩こうと思います。
いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで
投票したことになります。
レシピ(二人前)
カジキ鮪(小)・・・4切れ
生姜・・・20g
醤油・・・20cc
みりん・・・20cc
水・・・30cc
小麦粉・・・適量
今日の付け合わせ野菜は
さつまいも、小松菜、しめじ、ラディッシュ
作り方
1.カジキ鮪に塩、胡椒をしたら小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
2.生姜をすりおろし、醤油、みりんとあわせておき、1がほぼ焼けたら
一気にフライパンへ加えて煮からめたら完成
カジキを焼いて タレの生姜をすりおろし、醤油、みりんを掛け絡めるだけで簡単で良いですね
これも 私向けですね。。。。 簡単に出来るから
昨日の牡蠣グラタンホッペが落ちそう
私 牡蠣大好き
でもなかなか実行出来ないです><。
カジキ鮪の生姜焼きステーキ
豪華でおいしそうです~~~^^
このカジキは美味しいですよ。
おつまみにもどうぞ。
歩きに行くのって
大変なんですよね。