鶏ほぐし身の和風スパゲティ
今日は節約レシピですね、今日も、です。スパゲティっていうのは、実はとっても節約料理で、たっぷり食べたって、スパゲティ自体は二人で150円しないくらい、ソースや、具材に多少、お肉や魚を使ったって、高級食材でもなければ、とっても経済的。家計が苦しい時は、スパゲティを食べることにしてます。
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レシピ(二人前)
スパゲティ・・・260g
鶏胸肉・・・1枚
長ねぎ・・・1本
ゆず胡椒・・・小さじ1~2
醤油・・・10cc
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・適量
塩・・・少々
作り方
1.大きな鍋に湯を沸かして、沸騰したら鶏を茹で、中心まで加熱し、引き上げて、手で触れるようになるまで冷ましておく、鍋の湯は塩を加えて、そのままスパゲティを茹でる
2.別の鍋にオリーブオイルでにんにくのみじん切りを弱火で炒め、鶏は繊維に沿ってほぐし、鍋に加え、ゆず胡椒と醤油を加えて混ぜる、塩で調味する
3.2の鍋に長ねぎの斜めスライスを加え炒め、ゆで汁をお玉で二杯ほどと茹で上がったスパゲティを加え混ぜて完成
素敵なパスタ料理 嬉しいです、
レシピ有り難うございます。
おさむさん
京も素敵なコメント有り難うございます。
ポチッと応援させて頂きました すべてに
おいしいお料理を食べれるなんて
嬉しいです♪
おさむさんのお料理は
高級感あるんですよ~~すこしでも勉強させていただきたいです~'`ィ (゜д゜)/
本当 本当 高級感が有り とても美味しそうに作られますよねぇ~
私は 恥ずかしくなったので「我が家の食卓」止めました。。。。
やっぱり 料理のセンスが全然無い私とは
違います。。。。
見習う事だらけです
安く手に入る食材で、こんなに素敵なパスタが出来ちゃうのって嬉しですよっ!
これも絶対に作りますっヽ(^。^)ノ
おさむさんが作ると節約料理とは思えないですよ♪
おもてなしのお料理に見えます!
ゆず胡椒が入るところがいいですね~
鶏ほぐし身の和風パスタ、またさっぱりしていて夏にはいいですね~♪
そうそう、今日はおさむさんのアイディアをお借りしてあるものでドリアをしようと思ったのですが、熱が出てきたみたいで、旦那にレシピを伝えてたまにはお料理をしてもらうのもいいかな?と思っていますw
和風です 笑
美味しくできました。
家庭料理です。
ありがとうございます。
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えっ!! いつも楽しみに参考にさせていただいているので、やめないでください。
なんで、うちは貯まらないんだろう。