大根餅とローストポークのコチュジャンソース
前回のローストポークが、印象に残る美味しさだったので、もう一度、似たものを作りました。今日のは、デミグラスソースの代わりにコチュジャンを加えたソースです。これがまた、ガーリックローストした豚肉にぴったりです。
もう一品は、初めて作った、大根餅です。中華の点心にありますよね。ただ、初めてだったので、ちょっと失敗。
また、改めて作ってみてレシピの公開が出来るようになればと思います。上新粉の割合が少なかったようです。柔らかすぎました。
工夫した点は、先日のあまりもの、イカそうめんを加えたところです。全体に甘みがあって、イカの旨みもあり、味はよさそうです。
ローストポークの作り方は、前回と一緒で、ソースもほとんど同じですが、一応にご紹介です。
レシピ
玉葱・・・1/8個
赤ワイン・・・50cc
水・・・100cc
醤油・・・20cc
蜂蜜・・・大さじ2
コチュジャン・・・小さじ1
水溶きコーンスターチか水溶き片栗粉
小葱・・・3本
前回のレシピはこちら。今回の違うところは、ソースにデミグラスソースを使わずにコチュジャンを加えて、最後の仕上げに小葱を刻んで加えたところです。
僕は鉄鍋で表面を焼いたら、このままオーブンに入れます。
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大根餅とローストポークのコチュジャンソース
美味しそう コチュジャンソース
良いですね
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