一昨年11月に中目黒にオープンしたチョコレートやさん。
ずっと行きたいなと思っていて、1月に寄ってみることに。カカオ豆からのチョコレートになるまでの工程をショップ内で行っている本格派のチョコレートやさんです。
人気のタブレットのほか、エクレアなどのケーキや焼き菓子も充実! いいな、いいな
どれもこれも食べてみたいけど・・・このときには、おそらく季節限定と思われる「ブリオッシュデロワ」(¥450+税)をいただくことに。
ガレッドデロワの・・・ブリオッシュ版。チョコチップ入りのブリオッシュに、オレンジコンフィ、ピスタチオ、フランボワーズ、ワッフルシュガーをトッピング。生地にはラズベリーソースをサンド。ちょっと軽めな感じでしたけど、チョコの上質な味がしっかりと。
お茶はカカオティー(¥350+税)。 ふんわりとカカオの香りがします。
ここ、桜の季節は、特等席ですね。
ガラス越しに工房での作業を見学できますよ。
バレンタイン前にもう一度行こうと思っていたのだけど、人がいっぱいであきらめちゃった
すいた頃に、またリベンジする予定です。
東京都目黒区青葉台2-16-11 TEL 03-5728-6420 11:00-21:00 休:水
こんな普通のケーキもあるんだ・・
あたしもカカオティーはとても好きなんです
コチラではリーズナブルに頂けるんですね〜
あたしがよく行っていたお店・・
ほぼ二倍のお値段でした (^-^:
タブレットはそれなりのお値段でしたけど
お菓子系はまぁふつうで、ドリンクもこのお値段。
スイーツの種類も意外と多くて、通いたくなりましたよ♪