色々なお店のバゲットをちょっと欲張りして、同じ時期に買ってしまいました。
普段あまりパンが余ると言うことがないので、作ったことのなかったラスク。
なが~いバゲット2本をつかったて大きな袋いっぱいに作りました。
作り方は簡単♪
無塩の発酵バターを溶かしたものに三温糖を混ぜ混ぜ。
それをスライスしたパンに塗って、低温のオーブン140℃で10~15分焼いて乾燥させました。
お砂糖は少なめに塗ったけれど、それでも十分おいしい!
大量に作ったのでシナモン好きな次男のために1/3はシナモンを混ぜて、そしてその一部はアーモンドも乗せてみました。
これが家族に大好評。ぱりぱりぽりぽりあまりにハイピッチでたべるのであっという間に完食。
カロリーが少ないわけではないので、きけんだ~
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普段あまりパンが余ると言うことがないので、作ったことのなかったラスク。
なが~いバゲット2本をつかったて大きな袋いっぱいに作りました。
作り方は簡単♪
無塩の発酵バターを溶かしたものに三温糖を混ぜ混ぜ。
それをスライスしたパンに塗って、低温のオーブン140℃で10~15分焼いて乾燥させました。
お砂糖は少なめに塗ったけれど、それでも十分おいしい!
大量に作ったのでシナモン好きな次男のために1/3はシナモンを混ぜて、そしてその一部はアーモンドも乗せてみました。
これが家族に大好評。ぱりぱりぽりぽりあまりにハイピッチでたべるのであっという間に完食。
カロリーが少ないわけではないので、きけんだ~
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