今年のシュトーレン。
シンプルなこんなラッピングになっています。
中心にはマロングラッセ。
しっとりと時間が経つにつれ、風味が増します。
昨日は、お料理のレッスンでした。
初心者向けのお料理教室。
難しい調理はなく、いつもの材料にちょっとハーブを加えたり、発想を変えたりすることで
毎日のご飯作りが楽しくなるようにということがテーマ。
今回は12月なので、ローストチキン。
味付けしてしまえば、焼くのはオーブンにお任せです。
副菜も作っておいて冷やせるものばかり。
デザートはヨーグルトとカスタードのトライフルです。
レッスンでは、カスタードの作り方をデモで見ていただき、
それぞれ盛りつけをしていただきます。
お子さんと盛りつけても楽しいですよね。
市販のスポンジやカスタードを組みあわせてもいいとおもいます。
12月ももう半分終わりました。
今年のレッスンものこすところ、あと1回。
あっという間の1年でした。