活動の記録
YU
持ちよりワイン会
姫路、塩町のクレール日笠という旅館。ここで時々ワイン持ち寄ってワイン会をします。料理は、この時の特別メニュー。還暦祝いもかねていていただきました。二次会は居酒屋という名のカクテルバーです。
ハンバーグ
ビフテキのかわむら。神戸本店。ハンバーグランチ1200円を食べたかったのですが、回りは神戸牛10000円のコースを食べてます。それで神戸牛のハンバーグ。2400円にしました。でも普通のハンバーグが食べたかったのでこれも頼みました。食べ比べしましたがよくわかりませんでした。甘くて、柔らかい、肉汁が多い。かなぁ?
紅鶴
紅鶴のお任せ料理です。白酒という50%のきついのが油ものと合います。フカヒレが名物かな。一皿一皿味が違います。
森樹
裕章会ゴルフコンペの組み合わせをします決めるために集まりました。あたまから丸かじりできる鮎。全く臭みのない、はもと穴子の天ぷら。いつも美味しいです。
血圧低下
還暦の会。お昼に調子よく飲みすぎました。飲んだあとの血圧。とにかくだるくて眠い。こんな時お風呂入ると死にますね。
還暦の会
家族で還暦の会。コミエールです。生まれ年のワイン、あるんですね。ラベルもコルクもきれい。ほんとかな?料理は最高です。気合いれてもらいました。
内科学会講習会
神戸牛?
神戸牛
ビフテキのかわむら。神戸牛と国産牛の食べ比べ。ヘレにしたせいか、全く違いがわかりません。神戸牛は脂が甘いとかの特徴があるらしく、ヘレでは、分かりにくいそうです。
白瀬
白瀬倶楽部と言ってこのお店を応援する会。3回目。まずまず食べ進んでいましたが、はもにきて、食欲が無くなりました。臭い。帰ってからも、臭みが鼻の中と口の中に残っていて、歯磨きしたり、ガムを噛んだりしましたが抜けません。お隣の方も臭いなあと。でもそういうことを言ってはいけないと言われました。場の雰囲気が悪くなるからと。もう行かなければ良いのだと。でも言わないと進歩しないのでは?
« 前ページ |