在庫の魚が品薄になってきたので鶏肉を買ってきた。
唐揚げにしようかそれとも焼き鳥?
結局下味を付けないでかりっと焼いてピリ辛味噌を添えて食べることに決定。
よく登場するピリ辛味噌はコチュジャンと田舎味噌を味醂、酒を加えて合わせたもの。
おにぎりにお醤油の代わりに塗って焼いたりお豆腐や魚、肉類にも美味しいので冷蔵庫に常備してある。
ピーマンは電子レンジで加熱してこちらも味付けは無しです。
ぼけぼけ画像のサラダは水菜と湯通し生ひじき、かりかりに炒めたジャコ、白胡麻を合わせて中華ドレッシングで和えて軽く揉んでから盛り付けました。
いい料理人はおいしいものを常備しておく。。。
あずきさんにはいちいち脱帽してるので
帽子をかぶる暇がありません
ガブっといきたくなります(笑)
辛味好きなご家族でうらやますぃ~
今日も秋晴れだじょ
横着だけどいい加減なものは食べたくない、なんて思っているとこういうものを作るようになるらしいよ
味噌味がご飯にも美味しいです
この日は花椒塩で食べてもらいました
こちらも今日は朝から快晴
ツッコミはなしで・・・
鳥食べたくなったナァ・・・・
ユウマもこの切り方が好みです
「かぷっ!」と食べる感触がなんとも言えません
鶏肉よりも…コッチュジャン!
いえいえ…肉には、やはりピリ辛ミソですね
んで今日はまた別だからね
これね、お酒に美味しいよ。
安くて簡単でヘルシー(笑)
食べにおいで~
ピーマンはただの横着で・・・ピリ辛味噌は常備品、なんの苦労もない献立です