今年もおでん始めました。
去年は11月に入ってからだったから少し早いけど・・・・
先週ひどい転び方をして左肩を剥離骨折 → 左手が使えない
そんなわけで材料をざっくり切って煮るだけのおでん。
洗うだけで使える便利なししとう(まだ庭で収穫できている!)
さっと炒めて白だし日本酒で味付け、仕上げに削りカツオ
ししとうはときどき飛び上がるほど辛いのがあるね
秋になって美味しいさつまいも、炒め煮にしてすりゴマをまぶしたおかず
これもざっくり切るだけ
ウー・ウェンさんのレシピ
ひとつまみの塩と黒胡椒、香ばしいゴマで美味しくできました。
猫にも秋が来た
小太郎に密着する銀平
楽しそうだ(^^)