暖簾
券売機
らの道札幌 達成者限定メニュー案内
【限定】塩つけ麺 730-
さがみ屋製麺さんの特注平打ち麺
炙りチャーシュー
割スープは柚子入り和出汁
「★らの道札幌 2013★」達成者限定第11弾は「豚ソバFuji屋」さんの「塩つけ麺」☆
なんか色々と日程合わず危うく食べそびれるところでしたε-(。・д・。)アブナイアブナイ
「限定20食」の予定を「限定数なし(材料無くなり次第売切終了)」に変更♪
限定食数をなくしていただいたおかげでいただけました。感謝~なんて太っ腹なんでしょ♪
・・・は!もしかして藤谷店主のお腹( ゜д゜)
・・・なるほどそういうことだったのか(←コラ)
券売機で「限定麺」を購入、全店達成した参加用紙を提示してください。
ススキノ移転後初の限定ボタン発動ですね♪ 大盛も可能です。
【らの道達成者限定:塩つけ麺】
まずはつけダレを・・・ってめっさアツアツ。油断してヤケドしたのはナイショでひとつ(ToT)
豚骨は通常と同じでしょうか、さらに乳製品系油脂のコクかな?
サラっとタイプながらクリーミーかつ濃厚な味わいにプラス魚介もバッチリ効かせたつけダレ。
塩分高めですが特注平打ち麺で受け止めるとアラ不思議(笑) 丁度イイ塩梅でした(^^)
この平打ち麺、小麦の甘さが引き立っていて、しかもグラマーな弾力とコシを持った麺。
道産小麦と○○○粉を配合とのこと。やるなーさがみ屋製麺さん(o_ _)ノ彡☆ばんばん
つけダレは麺をくぐらせる毎に徐々に薄まっていきますが岩海苔の塩分が徐々にプラス。
ってことでプラマイゼロ(笑) いやはや計算されてますな( ̄▽ ̄)
具は炙りチャーシュー、小口ネギ、キクラゲ、麺上に岩海苔。
食べ終えていただく割スープですが、単なるスープと思っちゃイカンほど和出汁がよく出ています。
塩分の中和もさることながら魚介というか「海」感倍増。柚子も心ニクい♪
いやーウマかったです(。-_-。)
ぜひ割スープを入れ完飲完食までいくべし!ゴチソウサマでした☆
達成者限定の提供予定は以下(詳しくはコチラ)
「全店達成した参加用紙が必要」なので忘れずに持参してください。
・5/15~5/17 「麺屋彩未」さん「醤油の辛いバージョン」「味噌の辛いバージョン」
・5/18~5/28 「麺屋菜々兵衛」さん「鶏白湯味噌」
・5/27~5/31 「麺処まるは健松丸」さん「背脂みそ」
・6/01~6/07 「らーめん侘助」さん「鶏そば」
・6/07~6/09 「我流麺舞飛燕」さん「ブッタ」
・6/12~6/14 「山嵐本店」さん「豚みそ」
・6/15~6/16 「凡の風」さん「鶏ガラを使用していないたんめん」
・6/17~6/19 「麺やけせらせら」さん「担々つけ麺」
・6/20~6/27 「麺屋高橋」さん「辛みそ」
・6/29~6/30 「コクミンショクドウ」さん「比内地鶏のつくねそば」
・7/01~7/06 「豚ソバFuji屋」さん「塩つけ麺」 ←今ココ
終日 限定数なし(材料無くなり次第売切終了)
・7/08~7/09 「men-eiji HIRAGISHI BASE」さん「ジャンク・ド・トクシマ」
17:00~ 1日50食限定
・7/11~7/12 「men-eiji HIRAGISHI BASE」さん「ド・トクシマ」
11:00~15:00 1日50食限定
----------------------------------------------------------------------------------
◆豚ソバ Fuji屋◆
札幌市中央区南4条西3丁目 No.1グリーンビル1F
011-533-4111
17:00~3:00(材料等なくなり次第終了) 日曜休 C4席 T4x1,2x3卓 Pなし
----------------------------------------------------------------------------------
◆公開データ
2013/07/04:【限定】塩つけ麺
2013/05/12:豚ソバ醤油(同行:豚ソバ塩、味噌ラァメンネギだく+味玉)
2013/03/13:味噌ラァメン、豚ソバ塩、つけソバ辛化350g
2013/02/10:味噌ラァメン
2013/02/03:つけソバ辛化350g(同行:豚ソバ醤油、豚ソバ塩+味玉)
2013/01/15:豚ソバ醤油(同行:豚ソバ塩)
2012/12/29:つけソバ醤油350g+味玉(同行:豚ソバ醤油)
2012/12/21:豚ソバ醤油(同行:豚ソバ塩)
--- 移転前 ---
2012/12/06:つけソバ辛化2倍(同行:豚ソバ醤油)
2012/11/16:豚ソバ醤油
2012/07/25:【限定】和風カレーつけ麺
2012/04/12:【限定】しーめん
2010/06/13:【限定】つけソバナットウ・カリー
2009/12/20:つけソバ醤油(同行:豚ソバ醤油+のり増し)
2009/11/21:豚ソバ醤油(同行:つけソバ辛化)
2009/06/28:つけソバ辛化(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2009/04/14:つけソバ醤油大盛(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2008/12/29:豚ソバ醤油+チャーシュー味玉のり増し(同行:つけソバ醤油+特製納豆ご飯)
2008/11/23:つけソバ醤油+特製納豆ごはん(同行:豚ソバ塩大盛、豚ソバ塩味玉のり増し)
2008/09/27:つけソバ醤油
2008/08/02:つけソバ醤油+味玉
2008/05/10:豚ソバ塩(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2008/01/30:豚ソバ塩
2008/01/06:豚ソバ醤油+チャーシューごはん
---屋食ラー麺:
2010/02/27:つけソバ醤油
--- 焼鳥居酒屋『酒処ふじ男』 ---
2012/12/19:油そば+12品紹介
----------------------------------------------------------------------------------
〆