メニュー
食券機(一部)
つけソバ辛化大盛(350g) 940-
豚ソバ塩 730-
味噌ラァメン 780-
さがみ屋製麺さんの中細ストレート、太ちぢれ麺
ショップカード(営業時間変更)
3/8から開催の「★らの道札幌 2013★」。
続々と制覇者出てますが自分のペースでゆっくり楽しめるスタンプラリー♪
ってことで普段あまり食べ歩かない方にもオススメです☆
公式HPからスタンプラリー用紙をダウンロードして肌身離さず持ち歩きましょう。
・公式HP「らの道札幌 2013」はコチラ。
・「らの道 サポートページ」はコチラ。
・全店回って最後のお店でこんな特典が!!(先着順)
・ルールはコチラ(※スタンプラリー用紙はルールページ中程の「参加用紙はコチラ!」をクリック)
・サイドメニューのみは不可、ラーメン食べて会計時にスタンプ押してもらってください。
どこから回っても自由! ってことで中央区2店目は「豚ソバFuji屋」さん。
今回は連れが「豚ソバ塩」、自分は満を持して登場の「味噌ラァメン」を注文。
せっかくなので未アップの「つけソバ辛化350g」もぜひ(何)
味噌ダレの突出を抑えクリーミーさ前面に押し出したスープ。
トロみを持たせながらも重たさを感じさせない油少なめ塩分控えめな飲み口。
飲んだ後なんかだと物足りないなー、なんて感じてもモーマンタイ。
ペースト状の生姜入り味噌挽き肉団子を溶かすと甘み&コクがプラスされ濃厚な味わいになります☆
麺はさがみ屋製麺さんのやや太めのちぢれ麺でモッチリした食感。スープ絡みまくりますね。
具は炙りチャーシュー、小口ネギ、刻み玉ねぎ、キクラゲ、味噌玉。
ラードたっぷり麺プリプリの札幌仕様ではなく、クリーミーたっぷり麺モチモチのFuji屋仕様。
スープの変化も楽しめる風味豊かな1杯♪ ゴチソウサマでした☆
「らの道札幌 2013」スタンプラリー。
全12店参加。5/12まで2ヶ月間実施してますのでほぼ週1店ペースで無理なく回れます。
どこも札幌で指折りのお店ばかりですし未訪店に行くキッカケになればイイですね♪
これを機会に食べてみるってもの一興かと( ̄▽ ̄)
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◆豚ソバ Fuji屋◆
札幌市中央区南4条西3丁目 No.1グリーンビル1F
011-533-4111
17:00~3:00(材料等なくなり次第終了) 日曜休 C4席 T4x1,2x3卓 Pなし
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◆公開データ
2013/03/13:味噌ラァメン、豚ソバ塩、つけソバ辛化350g
2013/02/10:味噌ラァメン
2013/02/03:つけソバ辛化350g(同行:豚ソバ醤油、豚ソバ塩+味玉)
2013/01/15:豚ソバ醤油(同行:豚ソバ塩)
2012/12/29:つけソバ醤油350g+味玉(同行:豚ソバ醤油)
2012/12/21:豚ソバ醤油(同行:豚ソバ塩)
--- 移転前 ---
2012/12/06:つけソバ辛化2倍(同行:豚ソバ醤油、)
2012/11/16:豚ソバ醤油
2012/07/25:【限定】和風カレーつけ麺
2012/04/12:【限定】しーめん
2010/06/13:【限定】つけソバナットウ・カリー
2009/12/20:つけソバ醤油(同行:豚ソバ醤油+のり増し)
2009/11/21:豚ソバ醤油(同行:つけソバ辛化)
2009/06/28:つけソバ辛化(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2009/04/14:つけソバ醤油大盛(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2008/12/29:豚ソバ醤油+チャーシュー味玉のり増し(同行:つけソバ醤油+特製納豆ご飯)
2008/11/23:つけソバ醤油+特製納豆ごはん(同行:豚ソバ塩大盛、豚ソバ塩味玉のり増し)
2008/09/27:つけソバ醤油
2008/08/02:つけソバ醤油+味玉
2008/05/10:豚ソバ塩(同行:豚ソバ醤油+味玉)
2008/01/30:豚ソバ塩
2008/01/06:豚ソバ醤油+チャーシューごはん
---屋食ラー麺:
2010/02/27:つけソバ醤油
--- 焼鳥居酒屋『酒処ふじ男』 ---
2012/12/19:油そば+12品紹介
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〆