今日のまかないは鰹のネギトロ丼です!
鰹の赤身を叩いてから、ねぎ、醤油、味醂、砂糖、ごま油、生姜、唐辛子を混ぜ合わせたたれを絡めて、仕上げに少量のマヨネーズを脂分を加えました。
ご飯にちぎったレタス、玉ねぎスライスをのせ、その上にネギトロをのせて、パクチーをトッピング。
見た目はあんまりよくないですが、味はここ最近のまかないで一番かもしれません!
今度は醤油ではなく、ヌックマムでやってみたいと思います(^-^)/
鰹の赤身を叩いてから、ねぎ、醤油、味醂、砂糖、ごま油、生姜、唐辛子を混ぜ合わせたたれを絡めて、仕上げに少量のマヨネーズを脂分を加えました。
ご飯にちぎったレタス、玉ねぎスライスをのせ、その上にネギトロをのせて、パクチーをトッピング。
見た目はあんまりよくないですが、味はここ最近のまかないで一番かもしれません!
今度は醤油ではなく、ヌックマムでやってみたいと思います(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます