今日のまかないは厚揚げの肉詰め トマトソースがけでした!
厚揚げの中にひき肉、春雨、きくらげ、で作った具を詰めて油で揚げ、仕上げにトマトソースをかけた、これはベトナム南部では定番の一品で、ごはんも進みます。
こちら本日の黒板メニューでもご提供させていただきます。
. . . 本文を読む
今日は雪もちらつき冬らしい寒さですね!
ところでみなさんベトナム料理って夏の料理と思われていませんか?
気温の低い日にもフォーを食べて温まるのもおすすめなんですよ。
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)温まりますよ!
お昼のランチタイムでもこのフォー . . . 本文を読む
2016年12月にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
この会社はまさに「おいしい」を計画する会社でありたいと考えております。
「食」以外にもベトナムに関
することでしたらお手伝いできることがあるかもしれません。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
代表者メール . . . 本文を読む
本日1月25日金曜日はディナータイム貸し切り営業となります。
ngon ngonでのお食事をご予定の皆さまには誠に申し訳ありませんが、またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
ベトナムの旧正月の定番料理「バインテット」を数量限定で販売しております。
こちらもち米と緑豆をバナナの葉でつつんで茹でたちまきのようなもので、ほんのりと甘みがあるのが特徴です。
店内でお召し上がりの場合は一切れ(約1/2サイズ)で300円(税別)、お持ち帰りの場合は1本500円(税別)で販売いたします。
こちらなくなり次第終了とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 . . . 本文を読む
Chúng tôi có bánh tết đậu xanh!
Bán 540yen/cái, mang về.
Nếu ăn ở nhà hàng, bán 324yen/miếng.
. . . 本文を読む
2016年12月にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
この会社はまさに「おいしい」を計画する会社でありたいと考えております。
「食」以外にもベトナムに関することでしたらお手伝いできることがあるかもしれません。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
代表者メールア . . . 本文を読む
本日ベトナムのお正月料理のバインテットを仕込みました!
もち米、甘く味付けした緑豆をバナナの葉で包み、紐で縛ってからひたすら茹でます。
こちらベトナムのお正月に合わせてご提供予定しています。
時期は1月末くらいでしょうか。
来週はおかずバージョンのバインテットを仕込む予定です。
どうぞお楽しみに(^-^)/ . . . 本文を読む
今日のまかないはお頭つきのエビフライです!
ゆで卵、バスの茎の酢漬け、玉ねぎ、マヨネーズでタルタルソースも作りました!
合わせて本日仕込んだトマトの肉詰め煮込みもいただき、贅沢なまかないになりました(^-^)/
. . . 本文を読む