以前私が勤めていたベトナム料理店「アンゴン」は南船場の本店の他にも南堀江、梅田にそれぞれ店舗があります。
今回梅田には行けなかったのですが、南船場の本店にご挨拶、それから南堀江にある2号店「チャオルア」にも行ってまいりました。
「チャオルア」はベトナムから持ってきたベトナム語の入った屋台を店内に置いたり、現地っぽさを強烈に出しているお店になりました。
ある意味、本店の「アンゴン」よりもリアルなベトナムを味わる、エンターテイメント性の強いお店になったなあって感じました。
ちなみに私が勤めていた頃の「チャオルア」のコンセプトは「ヌーベルベトナミーズ」(造語?)で、カフェブーム全盛のころだったので、メニューもカフェっぽさを意識していました。
今回梅田には行けなかったのですが、南船場の本店にご挨拶、それから南堀江にある2号店「チャオルア」にも行ってまいりました。
「チャオルア」はベトナムから持ってきたベトナム語の入った屋台を店内に置いたり、現地っぽさを強烈に出しているお店になりました。
ある意味、本店の「アンゴン」よりもリアルなベトナムを味わる、エンターテイメント性の強いお店になったなあって感じました。
ちなみに私が勤めていた頃の「チャオルア」のコンセプトは「ヌーベルベトナミーズ」(造語?)で、カフェブーム全盛のころだったので、メニューもカフェっぽさを意識していました。