ただいま、新宿! pic.twitter.com/xPPTtExFGd
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 05:22
結局はここに来てしまうのよね。 pic.twitter.com/QID0sybi8O
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 06:35
@LIokbUmq1nThQJK はっぴーさん、おはよーごじゃます!その節はお世話になりました。立ち最近楽定番だった曲をロングで使われたご様子だったので何かしら?と思ってたらまさかのこの曲でアがりましたわー(久々激嬉)。んでもって… twitter.com/i/web/status/9…
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 07:04
こちらでもRTしておきます。あしからずご了承くださりませ。 twitter.com/info1103gkdn/s…
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 14:21
遠足からのお仕事を終えて無事帰宅。荷物置いて買い物に行ったら殻付き牡蠣が半額だったから思わず買っちまったわい。生食用って書いてあったけど念の為に網焼きしました。うめえ。ビールもうめえ。 pic.twitter.com/C9AeokwnYP
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 19:40
そして牡蠣だし入の醤油は無駄にせずお刺身つけて食べますがな。お察しの通り勿論刺身も半額よん(笑)。 pic.twitter.com/IgnsSHP4Yo
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 19:49
こんな風にね。なかなかいい感じでしょ? pic.twitter.com/RhiMirevuI
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 19:51
そう言えばね。友達の先輩がやってるからって盛るつもりは全くないけど、炭焼きジュッコさん、料理もスタッフさんのホスピタリティもとても良かった。決して安い店ではないけれど(高くもないけどね)それだけ支払うに値するもてなしを受けて気持ち良くバスに乗りました。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:08
まず入店時。既に店内はそこそこ混雑していて、独りであると告げると調理カウンター(空席1)と窓側(空席2)を提案され、窓側だと混んでくると移動になるかもと添えられた。どちらでもいいと応え一席の方でいいよと言うと「でもここ狭いですから良かったら」と窓側席に通してくれたのは絶対優しさ。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:16
お通しはこの中から選べます。豚バラパイタンはスープだそうです。 pic.twitter.com/Inhdt6lbce
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:23
で、昨日も載せましたがこの蓮根のはさみ揚げとラム焼売、通常メニューは蓮根は4個、焼売は6個売り。でもその量だと品数あまり頼めないからダメ元でハーフサイズにしてもらえないか訊いてみたら気持ち良く対応してくれて。 pic.twitter.com/qKaNKCG0sF
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:27
もちろん価格はきっちり半額ではない(当然やや割増)ですけど。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:28
それでも適量であれこれ食べられるのは非常に嬉しい。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:30
で。自分的「〆」を何にしようかとメニューを見て「これや!」と決めた焼きおにぎり←イラスト好み←〇〇〇丸! pic.twitter.com/v8h3V9ftJZ
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:32
ちなみにその前にやはり人が増えてきてカウンター(炭場脇)にお引越済みなんで、炭を巧みに扱うスタッフさんの手元っつーか手腕には見とれていたわけなのですが、ほどなくしてその方が「すみません、ちょっと今立て込んでいて、焼きおにぎり少しお時間頂いても大丈夫ですか?」と確認してくれまして。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:38
「全然大丈夫です!あ、でも11時にはここ出たいかなー。」と答えると「11時ですね、わかりました。」と僅かな雑談を交わしてスタッフさん炭場に戻られ。遠火の炭火で焼くラムの塊に気を配りつつ(多分)しめ鯖の炙り焼きに着手。これマジ職人芸… twitter.com/i/web/status/9…
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:46
てかさ。火ってなんかアドレナリン噴出するよな(笑)。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:50
で。このファイヤーパフォーマンスの跡地に私が頼んだ焼きおにぎりが乗ったわけです。 pic.twitter.com/rSTunAjJS9
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 20:53
で。出来上がってサーブされた焼きおにぎり。熱過ぎない温度、塗り過ぎない味噌、焦げ過ぎない焼き。表面も中もほんわか食べ頃の温度感、そして添えられたら葉物の漬物の旨み。こんなに美味しい焼きおにぎり食べたの本当に久しぶり。 pic.twitter.com/z9THFEhkxG
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 21:59
旅。いいよね旅。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年11月4日 - 23:07