こんな時間に焼売食ってごめんなさい。 pic.twitter.com/0edJOspyKM
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:03
@r2425ksh 会員なの?( Д ) ⊙ ⊙
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:04
@r2425ksh ってか、この絵文字のセンスが想像を超えて右肩上がりで感動した←両目が顔から飛び出してる!
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:05
@r2425ksh 退会しろ←会員じゃなくても困らん。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:06
@r2425ksh Simeji好っきやねん。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:07
@r2425ksh 皆が食うもんが美味しいわけでない!
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:07
@r2425ksh 予想もしない候補が出てくるのがとても好きだ。クリエイターのセンスに惚れる。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:10
@r2425ksh そなの?そっちはあまり興味ないな。言葉にこそ関心があるから。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:14
ねるー
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 00:14
おはようございます。今日も蒸しますねぇ。自分は土日とも仕事なので全く週末気分にはなれぬのですが、暦通りにお休みの方は今日頑張れば週末だ!TGIF!仕事忙しくなりそうだけど、今日もいい日になりますようにo(^-^)o。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 08:36
誰かの「いいね」がTLに頻繁に表示されて来て鬱陶しいので消す為に「Tweetに興味がない」を選んだら消えてほっとしたんだが、ふとその後地を見たらそこにはこんな一文が。おいっ、喧嘩売ってんのかっ!
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 11:24
「今後は興味のあるツイートがもっと表示されるようになります。」
だから違くて~っ!!
氷山の一角、それも突端ですらない取るに足らない微かな側面しか知らないのに、そのジャンルの権化みたいに上から目線であれこれネチネチ書き続けてるのは本当に見苦しい。いいかげんにすればいいのに。本当のことを知ってる人は誰ひとり反応してないことに気づけばいいのに。飽きないし懲りないよね。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 13:27
@1031Ata 一見劇団さんを観たことがない関西~広島のお客様がたくさんたくさん訪れて末永く愛してくれる公演になりますように!そして関東以北からも夏の旅行兼ねて観に来てくれるお客様が、こちらもいっぱーいいらっしゃいますように!小… twitter.com/i/web/status/8…
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 14:17
休憩室のテレビでえびぞさんやってる。音声するだけで泣いちゃうから離れた場所に座る。実はめちゃ涙もろい。自分ごとなら泣かないんだけど他人ごとに弱い。そしてマスの冷酷さに吐き気する。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 14:44
お仕事終えて無事帰宅。新人さんのOJTは自覚してる以上に神経使うみたいで(しかも自分も担当変わったばかりで未知ネタだらけだから尚更)帰るとどっと疲れてます。でもだからこそ勉強にもなる。習うより慣れろとはまさにこの事。今夜は昨日の作り置きで手抜き夕飯。写真はありまへん、悪しからず。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 19:30
尊敬する役者に芝居や役作りや舞台の話を伺えるの幸せだけど、そんな話を伺いたければ最後まで残らなきゃいけない事が多くて、そうすると同じ役者を好きだと言うのが恥ずかしい様な愚行を延々と続ける輩の痴態が目をつつくばかりでなく、自分もその同類だと見なされかねないのが嫌で断念する事、数多。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 20:12
@nekopy たまには毒。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 20:13
写真はありまへん、と書きましたが、夕飯の後で余裕があったので常備菜作り始めてもーたよ。これまた(←どんだけ節約家)半額になっていたバーベキュー用お野菜。肉野菜炒めにでもしようと買ってはみたものの、それもなんだか芸がない気がして。 pic.twitter.com/v8R27uFvER
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 22:26
火が通りにくそうな野菜だけ先に焦げ目を付けて、キャベツもやしを足して、トマト刻んでこれも足して、トマトジュースと昨日の残りの赤ワインも足して、塩コショウ、コンソメ1個を入れてコトコト煮込めば、これまたナンチャッテラタトゥイユの完成。 pic.twitter.com/H6SX2ZhWCQ
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 22:33
ラタトゥイユは冷やしても美味、温めても美味。チーズを乗せてオーブンで焼いたりしても美味しくいただけます。ご飯も混ぜてリゾットやドリアみたいにしても美味しいよ。もちろん美味しいパンと相性がいいのは言うまでもなく。バーベキュー用野菜をこんな風に化けさせるのもちと楽しい。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 22:37
@nekopy 惜しむらくは、想定外に野菜セットに茄子が入ってなかったことに気付けなかったこと。そうと知ってたら茄子も買って足したのに。
— michie(neko) (@nekopy) 2017年6月23日 - 22:40