Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・キッシュなどのレッスン

2017-10-12 18:16:04 | 日記

【いろいろキノコのキッシュなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 折り込み生地を使ってキッシュを作ります。。
 フルーツやナッツを焼き上げた生地と一緒にチョコレートをまぶし、チョコサラミを作ります。
 バター、牛乳の入った生地でテーブルロールを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます。
 2)テーブルロールの生地を手ごねして頂きます。(生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 いろいろキノコのキッシュ(1/2ホール)、チョコレートサラミ(1本)、テーブルロール(4個)




いろいろな種類のキノコを使って、折り込み生地でキッシュを作ります


ナッツやフルーツとパン生地をチョコレートを絡めて、サラミの様に仕上げます


お料理と一緒でも、サンドイッチにもお勧めのテーブルロールを焼き上げます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月12日(木)のメニュー | トップ | 10月13日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事