Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・肉まんなどのレッスン

2017-12-28 14:05:05 | 日記

【肉まんなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 蒸篭を使って、熱々の肉まんを蒸し上げます。
 フルーツのタルトはレモンクリームの甘酸っぱさが美味しいです。
 煎り大豆入りカンパーニュは香ばしい香りのするカンパーニュです。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます。
 2)フルーツタルトの生地を手ごねして頂きます。(生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 肉まん(4個)、フルーツのタルト(1ホール)、煎り大豆入りカンパーニュ(1個)




熱々の肉まんを作ります


レモンクリームを使った甘酸っぱいタルトを焼きます


煎り大豆、煎りごまの入った香ばしいカンパーニュを焼き上げます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月28日(木)のメニュー | トップ | 12月29日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事