Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン

2014-05-15 18:05:02 | 日記
【中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 ごま餡、栗餡を使った中華風のあんぱん、パオ、パオの生地を使って花巻
 ナッツの入ったパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)パオの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 中華あんぱん(胡麻餡2個、栗餡1個、計3個)、ナッツの入ったパンドミ(一斤型・山形、1個)
 パオ(煮豚パオ1個、ザーサイエビネギの花巻1個、黒糖くるみ花巻1個、プレーン花巻2個





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月15日(木)のメニュー | トップ | 5月16日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事