あんまり雪が降らなくて
良いですなーーーー
さて
酒のみ仲間のN君が
〆張りの生ほたりを
持って来てくれました
仕込みの日が違う二本もーーーーー
両方とてもうまいけど
飲み比べると
遅く仕込んだほうが
しっくりする
いやーーーーーー
日本酒は
奥が深い
昨日は
M工務店の
会長
社長
NFセンターの
社長
ナオキちゃん
佐藤さん
中ちゃん
きょうこさん
坂ちゃん
おつかれさんでした
又
酒談
しまいょーーーーーう
次は
麒麟山の
ほたりほたりでーーーーー
良いですなーーーー
さて
酒のみ仲間のN君が
〆張りの生ほたりを
持って来てくれました
仕込みの日が違う二本もーーーーー
両方とてもうまいけど
飲み比べると
遅く仕込んだほうが
しっくりする
いやーーーーーー
日本酒は
奥が深い
昨日は
M工務店の
会長
社長
NFセンターの
社長
ナオキちゃん
佐藤さん
中ちゃん
きょうこさん
坂ちゃん
おつかれさんでした
又
酒談
しまいょーーーーーう
次は
麒麟山の
ほたりほたりでーーーーー
あけましておめでとうございます
今年もよろしく御願いいたします
今年もよろしく御願いいたします
お寿司の「 シナモンロール 」造ってみました
わさびマヨネーズでアボガド、蒸しエビ、まぐろ、サーモンを巻いてます
最後にシナモンパウダーを振り掛けました
なぜ、こんなキワモノをと御思いの方もいらっしゃると思いますので、ここで説明を
息子の恩人でアメリカ在住の方がいらっしゃいまして、御近所に日本ではお馴染みのお持ち帰り寿司チェーンがあるそうで、
ある日、興味がありお買い求めになったそうです
お店にて、メニューを御覧になり、「 これなら食べれる? 」と思ってお買い求めされたのが、シナモンロール!!
帰宅されて御主人と食べられたそうですが、一切れ食べたら、「 もう、イイや 」との事
アメリカ人の御主人は美味しいとの事でした
日本人と欧米人の味覚の違いって??という事になり、同じものを造ってみる事にしました
丁度、お店に女性客が多くいらした時でしたので、皆に味見を御願いしました
「 ちょっと、気持ち悪いわね~ 」と言いながらも、皆様、食してくださいました
そして、口々に「 美味しい~ 」と!!おや、ひょうたんから駒です 何事も思い込みはいけません チャレンジあるのみ!です
「こんなのは?」とアイデイアをお持ちの方、ぜひ、御一報を
ちなみに、息子がアメリカで食したタコス
こちらは、カルボナーラ 日本の方が「 ウマイ 」そうですが、真相はいかに?
このケーキは全部チーズケーキ! 見た目からの味の想像はつきませんが、どれも美味そう! 実際「 うまかった! 」と息子
明けまして
おめでとう
ございます
昨年は
沢山の
方と
過ごせまして
まっこと
幸せでした
今年は
午年
天高く
賭けて
行きましょう
おめでとう
ございます
昨年は
沢山の
方と
過ごせまして
まっこと
幸せでした
今年は
午年
天高く
賭けて
行きましょう