おはようございます。
朝が冷えますねえ、室内で気温15℃、重ね着しないと
そろそろ、こたつもでばんですねえ
毎度不規則な生活ですが、今朝は午前3時からズーート
起きています。
そうだ!こんなときに、しなきゃ!と先日佐賀県嘉瀬川
のハヤ釣りの成果30匹を甘露煮に取り掛かります。
今、7時、こつこつと3時間経過のグツグツと長い時間
が勝負の甘露煮です。
川魚漁師さんのレシピを参考にしたり、してしますが、
やっぱり足りないこと、ものもあります。そんなことが
ぼくのオリジナルとなるわけですが・・・
しかし、そのぼくも誰かに教えてもらってのレシピです
からねえ
面倒な料理であることは事実です。
グツグツ・・・登山でいうとまだ2合目です
明日に控えし「チヌ釣り大会」
その準備の仕上げとなります。
今年は、もう「チヌ」「クロ」この2つの大会で優勝を
目指します。
秘策は、餌ですねえ
固めのまき餌、そして団子餌を、念のために持っていく。
釣り人って、準備も楽しいのです。
朝が冷えますねえ、室内で気温15℃、重ね着しないと
そろそろ、こたつもでばんですねえ
毎度不規則な生活ですが、今朝は午前3時からズーート
起きています。
そうだ!こんなときに、しなきゃ!と先日佐賀県嘉瀬川
のハヤ釣りの成果30匹を甘露煮に取り掛かります。
今、7時、こつこつと3時間経過のグツグツと長い時間
が勝負の甘露煮です。
川魚漁師さんのレシピを参考にしたり、してしますが、
やっぱり足りないこと、ものもあります。そんなことが
ぼくのオリジナルとなるわけですが・・・
しかし、そのぼくも誰かに教えてもらってのレシピです
からねえ
面倒な料理であることは事実です。
グツグツ・・・登山でいうとまだ2合目です
明日に控えし「チヌ釣り大会」
その準備の仕上げとなります。
今年は、もう「チヌ」「クロ」この2つの大会で優勝を
目指します。
秘策は、餌ですねえ
固めのまき餌、そして団子餌を、念のために持っていく。
釣り人って、準備も楽しいのです。
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