猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

4月後半に食べた美味しいもの

2024年05月02日 22時13分37秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
           ↑ 初 ! 筍掘りのタケノコを天婦羅にしました。

先日に初めて行った 筍掘り のタケノコを天婦羅にして食べました。

            ↓ 凄く柔らかかったです。




                              


4月後半のもて茄子や。まだまだいっぱい美味しいものあります。

            ↓ この週のお薦めメニュー。



            ↓ あざくら りんごちゃん 1,430円 12度 もぎたて

           

12度なので、私が飲んでもアッサリ、さっぱり飲みやすい。

            ↓ スルメ烏賊の濃厚肝バター炒め 950円



ほう葉の香りも付いて、肝バターがトロっと濃厚です。
絶対お酒が進んじゃうヤツ。

            ↓ 桜海老と筍の卵とじ 950円



乾燥された桜海老でなく、お腹ぷりぷりの生ですよ。
春の香り。駿河湾の至宝。

            ↓ 生カキ 大粒1ヶ 750円



写真では伝わらないでしょうけれど、ほんとに大粒。
一口では食べられませんで、私は3口要しました。(笑)

            ↓ シーザーサラダ 温玉乗せ 620円



前回来た時に食べてはまりました。

            ↓ もて茄子やピザ 800円



本当に何でも作っちゃうのね、ここの店長。
何年か前に食べましたが、大きくて食べるの大変だったのでその後食べていませんでした。
久し振りに頼んだら、やっぱり食べきれない !

            ↓ 違う日 お通し3種



            ↓ 真野鶴 18.5度 日本酒度+20以上 辛口なのに舐めると甘い !

           

            ↓ 春キャベツの浅漬け 500円 あま~い。



            ↓ スルメイカの濃厚肝バター炒め 950円



濃厚な肝バターの味に
お酒が進んじゃいますよ !

5月、初夏のメニューが楽しみです。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初 ! 筍掘り | トップ | 2024年5月 京都旅行 1日目... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ 私の食べた美味しいもの」カテゴリの最新記事