日本人は、魚を食べる時
一尾をまるまる焼いてお頭付き
と言って切り身より美味しく
思うのだけど、外人が日本で
尾頭付きの魚をみるとダメら
しい。
魚を調理する場合はちゃんと
切り身にしてから焼いて食べる
といわれると確かに彼等から
すると残酷焼きの様に映るの
かもしれない。
食文化の違いの一つかもしれ
ないが、同じ食材を使っても
世界中を見渡すと食べ方や料
理の仕方は様々だし、その感
じ方も違うのが当然なのかも
しれない。
最新の画像[もっと見る]
- 究極の偏食 1日前
- 注文した商品が届いた 2日前
- 定期演奏会行ってきた 3日前
- PCライフ四天王寺 4日前
- PCライフ四天王寺 4日前
- ちょうどいい気候だなあ 5日前
- ちょうどいい気候だなあ 5日前
- 花が奇麗な季節になった 6日前
- 花が奇麗な季節になった 6日前
- 今日のランチは久し振りに中華 6日前