ばたばた日記2

平凡な毎日なのになぜか忙しい。
なんのことはない日々の美味しい&可愛いを
写真日記でのこしています。

お弁当

2014-06-08 20:38:48 | お弁当

8日。牛スティックステーキ丼、小松菜と椎茸の中華玉子炒め、

ウインナー、ソーツカツ、明石焼き、バターバジルポテト。

7日。ごま塩、ケチャップオムレツ、ヒレカツ、唐揚げ、ハム、

もやしナムル、蜜いもグラッセ。

6日。梅干し&ゆかり、ゆで玉子、鶏唐揚げ、ウインナー、

春巻、小松菜おひたし、蒸しジャガ、ちくわ磯辺揚げ。

5日。梅干し、玉子焼き、ソーツカツ、ウインナー、鶏唐揚げ、

白身魚フライ・・・そして・・・

私としたことが・・・この2つ・・・同じ物じゃありません(笑)

左:小松菜と釜揚げちりめんのおひたし

右:ワカメと大根、海藻の青じそドレッシング和え

寝ぼけてたのか 彩りを気にしてませんでした(笑)

3日。牛チーズロールステーキ&目玉焼き丼、レタス、ミニトマト、

ごまかぼちゃコロッケ、ウインナー、ちくわ磯辺揚げ。

2日。梅干し、魚肉ソーセージとネギの焼きうどん、玉子焼き、

ミニトマト、マヨごぼうサラダ、ソーツカツ、ウインナー、チキンバー。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごますり

2014-06-08 19:55:37 | 雑貨

誰かに ごまをすっているわけではありません!(笑)

100円ショップで ごますりセットを買いました。

手の平に収まる おちょこサイズ。

薬味で ちょっと欲しい時に 便利だなと思って♪

ちゃんと 小さな すりこぎ付き。

すりごまも売っていますが 直前にする方が 風味がいいでしょ♪

こんなのもありました。『離乳食 調理トレイ&スプーン』

蓋付きの容器の中に スプーンが入っていますね。

蓋を開けたところです。

スプーンは ねじこみ式で 長くなるようです。

これだけあれば 大丈夫です。

蓋の内側が半分 おろし器になっています。

りんごとか すりおろせそうですね。

本体容器の方は 半分が すりばちになっています。

いちごやバナナ、桃、軟らかい人参やじゃがいも、かぼちゃ等

なら スプーンで押しつければ 潰せそうです。

S奈ちゃんも 11日に10ヶ月。そろそろ離乳食3回になり

1歳を過ぎたら 大人献立を薄味、軟らかめにすれば 食べられ

ます。外食先でも 野菜や果物など ちょっと潰せば食べられ

そうな物の時は これがあれば 便利ですよね♪ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソイジョイ

2014-06-08 19:25:14 | おやつ・お菓子

大豆で作ったバー SOYJOY(ソイジョイ)に 新商品が

出ていました。『アーモンド&チョコレート』

普通のバーに比べると 糖質の吸収が穏やかというか緩やかな

低GI食品。ヘルシーが売りのソイジョイですが さすがに 

アーモンドチョコバーは どうなんでしょ?(^^;)

ソイジョイは 全般に 少し しっとり系のバーです。

美味しかったです。 でも私はアップルやサンザシの方が好き♪

『おにせんクラッシュ』

あの『おにぎりせんべい』を割ったものに 醤油を

二度付けした 濃い味のせんべいです。

醤油が染みて 美味しい~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする