5日。三角巻き寿司、お吸い物うどん、カレーコロッケ、トマト、
フルーツ盛り。
押入れの片付けをしたら 仕舞い込んでいた「三角寿司巻き」が
出てきたので 巻いてみたくなり(笑)海苔を買ってきました。
木枠に 海苔を広げ 三角に合わせて押し込みます。
少し 酢飯を広げます。
酢飯の上に ネタを置いて その上から また酢飯をのせます。
これは えびマヨキュウリ。
海苔で蓋をして 木枠の蓋で ギュッ!!
三角巻き寿司の出来上がり。
えびマヨきゅうり。 きゅうりが太過ぎたかなあ?
でも カリカリと美味しかったです。
こちらは 厚焼き玉子。 少し 甘目に。
かにフレーク玉子。
玉子が甘くて 美味しかったなぁ♪
Mがメロンが食べたいと言うので 安いのを。
普通のおすましに 3人でうどん1玉を入れた うどん汁。
一応、ネギ、かまぼこ、天かす。
Mが「うどん これだけ~~?」って(笑)
===========================
4日。梅の実ひじきご飯、いか甘辛焼き、ポテト、笹かまぼこ、
味噌汁、パイナップル、白花豆。
皮付き蒸し焼き塩味ポテト、笹かまぼこ。
いかの甘辛焼き。 小さいけど 肉厚で やわらか~。