塩味効いたフランスパン!がうま~っ
ロレーヌ産岩塩ですって
でもって
十勝産牛乳使用のミルクホイップが
バニラアイスクリームっぽくて
大好きな味なんだわ~
甘うまっ
Oh!フランスと北海道、い~いお友達ネ
3年(だったかなー)続いた『辻利』とのコラボは
やめちゃったのかしら?今年は味わい茶ろんと称して
宇治抹茶シリーズ!!
抹茶のコッペパンに抹茶クリームと黒みつのフィリング。
さすがに黒みつは甘い~
これはおいしかったけど、味わい茶ろんの他の顔ぶれ見たら
もういいかなーと思ってしまった・・・
シューならこの組み合わせだろ!っていう
オーソドックスなフィリング♪
もちろんおいしい~
おいしいシューロール いちご
おいしいシューロール カフェラテクリーム
おいしいシューロール はちみつミルク
おいしいシューロール コーヒー&ミルク
おいしいシューロール カフェオレ
おいしいシューロール 蒜山牛乳
おいしいシューロール 焦がしキャラメルプリン
おいしいシューロール バニラ
おいしいシューロール コーヒーミルク
おいしいシューロール カスタード
おいしいシューロール ロイヤルミルクティー
おいしいシューロール ストロベリー
おいしいシューロール バニラミルク
おいしいシューロール ミルクチョコ&ホイップ
おいしいシューロール 塩キャラメル
おいしいシューロール ピーナッツ
おいしいシューロール カスタード&ホイップ
クリーム中に香川県産和三宝糖蜜10%使用。
和三宝糖・・・は和三盆。
和三宝は『ばいこう堂株式会社』の登録商標だそうです。
黒糖クリームを更にまろやか~にしたようなクリーム
和三宝糖入りクリーム
コーヒー&バニラクランチ
マロン&ホイップ
いちご&カスタード
生キャラメル&ホイップ
シュガークリーム
チョコ&バナナ
白桃ジャム&ホイップ
ブルーベリー&ホイップ
チョコ
いちごヨーグルト
スイートポテト&マーガリン
おさつ&マーガリン
宇治玉露&十勝つぶあん
十勝つぶあん&マーガリン
マロン&ホイップ
カスタード&ホイップ
メロン
『パン屋の美学』シリーズのニューフェイスです。
リニューアルされたっぽいこのシリーズ、
全部食べ直してみなくちゃね
苦味と香りのバランスが良いブラジル産コーヒー豆。
どんな風に良いか、って・・・
食べればわかる!・・・こんな風に良いのよー
コーヒーのいい香りに決してイヤじゃない苦味!
「あ、パッケージの言葉に乗せられてるかも~」と
思いつつもやっぱり「うんうん!」な
コーヒークリームパンでした。
ブルボンのチョコ&コーヒークリームビスケットの
コーヒークリームを思い出す、どこか懐かしさの漂う
味でもあるのです
と半分♪
見るからに・・・私の好きそうなパン
なので、迷わず購入~
網掛けデニッシュはスティックタイプだから層の詰まった
食べ応えのあるデニッシュ。
ミルク感たっぷりのミルクホイップクリームがウマ~ッ
だーい好きだった デニッシュー を彷彿とさせる味で
嬉しくなっちゃいました
ほろ苦マイルドなカフェオーレ風のコーヒークリームも
サクサクチョコクッキー入りの甘~いバニラクリームも
どっちも美味しい けど・・・
なんでこの組み合わせなん???
相性がいいようには感じないんだけど・・・
これはロングジョイの楽しみ方、その①の『1種類でも美味しく』
で頂いた方がいい感じ♪
その②の『2種類の組み合わせでも』ではちょっと・・・ね
チョココーティングのツイストドーナツにミルクホイップ!
これってヤマザキさんがお得意とするスタイルなんだけど
もっちり系だけど歯切れの良いドーナツ生地に
ミルクが香るクリーム
おいし~い
ヤマザキさんのよりやさしい味かな