まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ハローキティのまるでりんごパン(ヤマザキ)

2010年05月23日 | ローソン
          
          
         
         
          やわらかいけど咽渇きパン
          紅いのはりんごの皮をイメージしてのことかと思うけど
          中まで紅い層になってるのが何故だかは不明。
          この紅いのはぼろぼろこぼれます・・・
          軸の部分はビスケット!と信じて疑わなかったけど
          食べてみたらふにゃふにゃ~“麩”みたいで
          拍子抜け
          しかし、まるででも何でもなく、本物のりんごちゃん
          ごろっと大きいのが入ってます。蜜入りのしゃっきりりんご

          割ってみれば贅沢パン!っちゃあ贅沢パンだけど・・・
          ちょっとワルノリし過ぎ


          

スプーンで食べるプレミアム宇治抹茶ロールケーキ(オイシス)

2010年05月22日 | ローソン
         
          プレミアムロールケーキ第4弾!抹茶!!
          京都辻利一本店の宇治抹茶使用、生地の甘みは和三盆糖、
          今度は和風のプレミアムロール。
          もちろんおいしい抹茶味だし和三盆でしっとり~なロール
          生地もいい食感だけど・・・
          純生クリームの存在感が・・・緑色に隠れちゃってさ
          純生あってのこの抹茶クリームとわかっていても
          “もったいない”と思ってしまう
          「だったら買わなきゃいいのに
          「はい、今度は素直に元祖プレーンを買います。すいましぇん

          ・・・抹茶ロールとしては、とってもおいしいと思います。


          

          プレミアムエクレア
          プレミアム『あまおう』のケーキ
          プレミアムシュークリーム
          プレミアムロールケーキ
          プレミアムチョコロールケーキ
          プレミアムチーズロールケーキ
          プレミアム宇治抹茶ロールケーキ

プラチナケーキ マンゴー(オイシス)

2010年05月14日 | ローソン
         
          アルフォンソマンゴー 使用のマンゴーケーキ♪
          生地がとってもマンゴー
          マンゴーは濃いけどあっさり味。
          マンゴーの甘さはあるけど、クリームの甘みはかなり控えめ。
          だもんで、おいしいけど
          ちょっと物足りないな・・・って感じでした。

          プラチナケーキ、これで終るのかな、まだ続くのかな
          発表されてるのはここまでだけど・・・?!
          今までのの中だったら、やっぱりモンブランが一番かなあ。
          どれも心憎いまでに完璧に近い出来上がりで、さすが!ロー
          ソンさん


          

プラチナケーキチョコ(オイシス)

2010年05月11日 | ローソン
          
          
                   
          うかうかしてたら、今日はもうプラチナケーキ・マンゴー
          発売なんですよね~
          行かなくちゃ!!

          土台のチョコブラウニーが秀逸
          甘くないのにビターでない、んでもってしっかりチョコ味
          一口食べたら、また食べたくなる~
          カカオはプラチナロールケーキに使われてるのと同じもの
          だそうです。
          純生クリームとチョコでチョコクリームももちろんおいしい~
          さすが、バリー・カレボー


          

もち食感プチロールカスタード(ヤマザキ)

2010年05月05日 | ローソン
         
          カスタードホイップとは、やっぱりちょっと違うみたいね。
          いや・・・おいしいけどさ、
          なんとなくあっちのほうがおいしかったような・・・


          


          プチロール味わいミルククリーム
          プチロールカスタード
          

ベリーフロマージュロール(ヤマザキ)

2010年04月30日 | ローソン
         
         
          苺・オレンジ・ブルーベリー・ラズベリーのミックスジャム
          入り。

          ベリーのジャムにオレンジが入ってるのって初めて
          “爽やかベリー”な感じでおいしい


          

プラチナケーキチーズ(オイシス)

2010年04月21日 | ローソン
         
          プラチナケーキ第3弾は、kiriのクリームチーズを
          70%使用のチーズのケーキ
          チーズスフレとレアチーズでWにチーズ
          レアチーズは軽めで、スフレのほうが
          チーズ味は濃厚なのに、チーズロールケーキ同様
          全然くどくなーい
          おいし~い


          

スプーンで食べるプレミアムチーズロールケーキ(オイシス)

2010年04月18日 | ローソン
         
          
          kiriのクリームチーズをチーズ全体の69%使用。
          もともとクリームチーズに近いコクのある、あの純生クリーム
          使用だから味は濃厚!!
          しっかりしたチーズ味だけど、全然くどくないっ
          くどくないどころかあっさり
          このクリームすごーいっ     

          純生クリームはやっぱりそのまんまの味を堪能したいから
          プレーンの方を選んじゃうだろうけど
          これもほんとに美味しい~


          

          プレミアムエクレア
          プレミアム『あまおう』のケーキ
          プレミアムシュークリーム
          プレミアムロールケーキ
          プレミアムチョコロールケーキ
          プレミアムチーズロールケーキ
          プレミアム宇治抹茶ロールケーキ

プラチナケーキモンブラン(オイシス)

2010年04月11日 | ローソン
         
          プラチナシリーズ第2段はモンブラン
          サバトン社のマロンピューレ使用。
          その缶詰ならウチにもあるけど・・・
          このモンブランは作れませんっ

          最初から最後までスッキリした甘さが継続!
          濃厚ながら重くなくて栗味も純生クリームも
          美味しいです~


          

クリームたっぷりエクレア(オイシス)

2010年04月06日 | ローソン
         
          
         
          春風堂からオイシスに変わってからは初めての
          ローソンエクレア
          生地のもさもさが多少気になるところだけど
          ミルクの効いたカスタードはやっぱり美味~

          しかし・・・まあ
          ローソンの   クリームたっぷりエクレア
          サークルKの たっぷりクリームエクレア
          ファミマの   とろとろ~りクリームたっぷりエクレア
          まぎらわしいんだけど・・・!?


          
            

プラチナケーキティラミス(オイシス)

2010年03月29日 | ローソン
         
          プレミアムの次はプラチナ~
          北海道産マスカルポーネに、マルサラワインと
         トックブランシュカフェを合わせた、本格的なティ
         ラミスです。


          まずいティラミスってあんま食べたことないけど・・・         
          チーズやらコーヒーやらのクセがなく、
          普通に・・・物凄く!
          おいしかったです~


          

クリームたっぷりのシフォンケーキ紅茶(ヤマザキ)

2010年03月27日 | ローソン
         
          ニューフレーバーが紅茶なんて残念とかって
          思っちゃってごめんなさい
          紅茶は好きだけど“紅茶味”には食指を動かされなくて

          でもとってもやわらか紅茶のシフォン、
          香り豊かでおいしかったです~


           と半分♪

          クリームたっぷりのシフォンケーキメープル
          クリームたっぷりのシフォンケーキ

プリンパフェ(オイシス)

2010年03月22日 | ローソン
          
         
         ローソンの新しいプリンパフェは苺ソース入り♪
         毎回楽しみなプリンパフェ
         毎回美味しいプリンパフェ

         プリンパフェなのにプリンがちっちゃいのが
         よかったりして・・・