おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ
今宵の『Bar FU-TEN』は「もじっと」のアレンジカクテルを2つ紹介します
★コトッ(タンブラーを用意します)
★カランカラン(タンブラーに氷を入れます)
★トクトク(コアントローを30ml入れます)
★トクトク(グレープフルーツジュースを45ml入れます)
★シュポン トクトク シュワー(トニックウォーターで満たします)
★カラン(軽く混ぜます)
★お待たせしました、名前は…特にありません。
スピリッツ(お酒)をグレープフルーツジュースとトニックウォーターで割る組み合わせって、意外とおいしくできます。
カンパリならスプモーニ、ウォッカでグラスをスノースタイル(グラスのふちに塩をつける)にすればソルトリックになります。
今回はコアントローでチャレンジ!
甘すぎず、苦みとのバランスが結構いいです
続けて、もう1作品
★コトッ(ロックグラスを用意します)
★カランカラン(グラスに氷を入れます)
★トクトク(テキーラを40ml入れます)
★トクトク(コーヒーリキュールを20ml入れます)
★カランカラン(混ぜます)
★ツー(生クリームを20mlフロートさせます)
★お待たせしました、ホワイトブル(仮)です。
こちらは水曜日に紹介したブレイブ・ブルのアレンジです。
テキーラからウォッカに替えると「ホワイト・ルシアン」になります。
コーヒーリキュールと生クリームの相性はとてもいいです。
またテキーラの香りも残っているので、ホワイト・ルシアンより強く感じられます。
即興のわりには、まぁまぁです←自画自賛
こちらのお席にどうぞ
今宵の『Bar FU-TEN』は「もじっと」のアレンジカクテルを2つ紹介します
★コトッ(タンブラーを用意します)
★カランカラン(タンブラーに氷を入れます)
★トクトク(コアントローを30ml入れます)
★トクトク(グレープフルーツジュースを45ml入れます)
★シュポン トクトク シュワー(トニックウォーターで満たします)
★カラン(軽く混ぜます)
★お待たせしました、名前は…特にありません。
スピリッツ(お酒)をグレープフルーツジュースとトニックウォーターで割る組み合わせって、意外とおいしくできます。
カンパリならスプモーニ、ウォッカでグラスをスノースタイル(グラスのふちに塩をつける)にすればソルトリックになります。
今回はコアントローでチャレンジ!
甘すぎず、苦みとのバランスが結構いいです
続けて、もう1作品
★コトッ(ロックグラスを用意します)
★カランカラン(グラスに氷を入れます)
★トクトク(テキーラを40ml入れます)
★トクトク(コーヒーリキュールを20ml入れます)
★カランカラン(混ぜます)
★ツー(生クリームを20mlフロートさせます)
★お待たせしました、ホワイトブル(仮)です。
こちらは水曜日に紹介したブレイブ・ブルのアレンジです。
テキーラからウォッカに替えると「ホワイト・ルシアン」になります。
コーヒーリキュールと生クリームの相性はとてもいいです。
またテキーラの香りも残っているので、ホワイト・ルシアンより強く感じられます。
即興のわりには、まぁまぁです←自画自賛