ぼちぼち・・畑のキュウリが採れだした。
夏にピッタリの一品。
キュウリのカラシ和えです。
材料
キュウリ 1キログラム
砂糖 400グラム
塩 50グラム
からし(粉) 大さじ2杯
作り方
① キュウリは洗って袋の中に入る大きさに切る。
② 適当な大きさの袋に材料を全部入れる。
③ 袋を振って混ぜる。
④ 袋の口を閉じて冷蔵庫で一日置く。 完成
洗わずに食べやすい大きさに切って食べる。
材料は基準の量なので好みで適当にすればいい。
キュウリからびっくりするくらい水分が出ます。
去年、母から教えてもらった夏の定番の一品です。
毎日食べても飽きないくらいおいしいよ。
夏にピッタリの一品。
キュウリのカラシ和えです。
材料
キュウリ 1キログラム
砂糖 400グラム
塩 50グラム
からし(粉) 大さじ2杯
作り方
① キュウリは洗って袋の中に入る大きさに切る。
② 適当な大きさの袋に材料を全部入れる。
③ 袋を振って混ぜる。
④ 袋の口を閉じて冷蔵庫で一日置く。 完成
洗わずに食べやすい大きさに切って食べる。
材料は基準の量なので好みで適当にすればいい。
キュウリからびっくりするくらい水分が出ます。
去年、母から教えてもらった夏の定番の一品です。
毎日食べても飽きないくらいおいしいよ。
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